Qt使用QMediaPlayer使用qtCreator调试能播放音乐。但是做成安装包就不能播放了

chentao19900828 2017-07-31 10:26:55
如题,这个问题是什么原因造成的啊?怎么解决。求助啊。急急急急啊
...全文
267 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jklinux 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chentao19900828 的回复:
@jklinux 我添加了QMediaPliayer需要使用的库的 Qt5Multimedia.dll。 其他还需要什么库就不清楚了。
QMediaPlayer它是基于开源音视频库GStreamer上开发的,所以肯定是要用到GStreamer相关的动态库。 在vs6.0的年代,微软有提供一个depends工具可以查看一个exe需要调用什么动态库及库的路径的,就不确定现在还有没有
chentao19900828 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
@qqwangfan 我在编译器上跑没问题,就是做成安装包后不能播放。刚刚也试了把你所说的QT库复制过去。还是不行
chentao19900828 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
@jklinux 我添加了QMediaPliayer需要使用的库的 Qt5Multimedia.dll。 其他还需要什么库就不清楚了。
  • 打赏
  • 举报
回复
把qt安装目录下的plugins目录与视频播放相关的插件动态库目录拷贝到当前运行目录下,如audio目录,mediaservice目录,playlistformats目录拷贝到当前运行程序目录下,应该就没问题了。我本机插件目录为: C:\Qt\Qt5.5.0_mingw492\5.5\mingw492_32\plugins 再不行就把错误码打印出来,关联一下QMediaplayer的信号void error(QMediaPlayer::Error error),就可获取到当前播放产生的错误原因。
大卫无限 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你缺少了库文件呀.一般是plugins里面的,像什么audio,mediaservice之类的 我这里也没有一个对应的表,说明哪些库需要哪些plugin,你可以看帮助文档,或者使用排除法,一并拷贝过去,然后再一个一个删除, 那些是一个文件夹,一个夹一个文件夹的拷贝的.不要只拷贝一个文件. 比如audio就把plugins里面的audio一起拷贝过去到程序根目录下面.
chentao19900828 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。 实例化 调用QMediaplayer的类必需在调用QApplication app(argc, argv)之前。

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧