方案设计,求指点

你的OPPA 2017-07-31 11:28:12
本人要用Qt实现一个类似画流程图(实际是绘制故障树)的软件,具体功能如下:
1.在编辑界面添加树的父/子节点;
2.对父子节点进行编辑文本;
3.自动添加子节点(子节点位置可以移动调整);
4.保存故障树;
5.导入故障树文件;

像这样的项目,用什么做比较好?QML?还是纯绘制?还是其他什么方法?
...全文
223 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你的OPPA 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的方案不是很好啊
jared2020 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
移动 = 删除源位置的节点 + 添加目标位置的节点
你的OPPA 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 D759378563 的回复:
(上一条回答还没有写好就发出去了,能删了吗?)
如果是用widget做的话,有现成的QTreeWidget + QTreeWidgetItem可以用。
这一套实现动态添加、删除、修改节点都有现成的实现,只要再扩展实现你需要的文本编辑就好了。
然后剩下就是数据的导入导出了,这个可以先设计好一个xml/json格式的数据文件,导入的时候解析数据文件,自动生成对应的节点,导出的时候根据现有节点,生成相应的数据文件。

用树形控件无法满足功能需求啊,怎么移动对应的某个节点呢?
编辑的效果如下图:
jared2020 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
(上一条回答还没有写好就发出去了,能删了吗?) 如果是用widget做的话,有现成的QTreeWidget + QTreeWidgetItem可以用。 这一套实现动态添加、删除、修改节点都有现成的实现,只要再扩展实现你需要的文本编辑就好了。 然后剩下就是数据的导入导出了,这个可以先设计好一个xml/json格式的数据文件,导入的时候解析数据文件,自动生成对应的节点,导出的时候根据现有节点,生成相应的数据文件。
jared2020 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用widget做的话,有现成的QTreeWidget + QTreeWidgetItem可以用。这一套实现动态添加、删除、修改节点都有现成的实现,只要再加上你需要的文本编辑就好了。然后剩下就是数据的导入导出了,这个可以按照xml
你的OPPA 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有想法的请来评论!!! 踊跃参与吧···

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧