如何查询当前数据库被哪些用户和客户机所打开?

fyming 2017-07-31 12:18:21
如何查询当前数据库被哪些用户和客户机所打开?

谢谢!!!
...全文
342 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OwenZeng_DBA 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fyming 的回复:
如何查询当前数据库被哪些用户和客户机所打开? 谢谢!!!
你试试看是不是你想要的 SELECT a.session_id , DB_NAME(a.database_id) AS dbname , b.original_login_name,b.host_name FROM sys.dm_exec_requests a INNER JOIN sys.dm_exec_sessions b ON a.session_id = b.session_id WHERE a.session_id>50
二月十六 版主 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
  SELECT    LOGINAME ,                        --连接的时候使用的哪个SQL登陆用户        
            HOSTNAME ,                       --客户端的机器名                          
            NT_USERNAME ,                            --客户端的登陆用户(OS的用户)  
            PROGRAM_NAME      --是从查询分析器,还是应用程序来执行的                
  FROM      MASTER..SYSPROCESSES
卖水果的net 版主 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_who 可以看到所有的 sp_who db_name 好像可以指定具体的数据库

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧