下面的代码过滤图片的宽度和高度。我想把图片的style样式全部去除掉。该如何写代码

qq_15467669 2017-07-31 06:50:19
<?php
$exp=Array("/height: .{0,6}/i", "/width: .{0,6}/i");
$exp_o=Array('','');
$content = preg_replace($exp,$exp_o,$content);
?>


<p><img alt="" src="http://site/1.jpg" style="width: 750px; height: 500px;" /></p>
<p><img alt="" src="http://site/1.jpg" style="width: 750px; height: 500px" /></p>
上面的两种情况,(上面的两个区别在于一个height: 500px后面有个半角的分号,一个没有。。)
通过替换后,变成下面的。
<p><img alt="" src="http://site/1.jpg" /></p>
求代码。

就是要把图片里面的style属性去掉,只去表图片img标签的,其他任何标签的style属性不要去掉。
...全文
1999 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
威尔而额 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jordan102 的回复:
$s = <<<TXT
<p><img alt="" src="http://site/1.jpg" style="width: 750px; height: 500px;" /></p>
<p><img alt="" src="http://site/1.jpg" style="width: 750px; height: 500px" /></p>
<p><a style="width: 750px; height: 500px" /></p>
TXT;
echo preg_replace('/(<img[^>]+)\s+style=".+?"/s', '$1', $s);


谢谢版主
一起混吧 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
$s = <<<TXT
<p><img alt="" src="http://site/1.jpg" style="width: 750px; height: 500px;" /></p>
<p><img alt="" src="http://site/1.jpg" style="width: 750px; height: 500px" /></p>
<p><a style="width: 750px; height: 500px" /></p>
TXT;
echo preg_replace('/(<img[^>]+)\s+style=".+?"/s', '$1', $s);
hongmei85 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

$s = <<<'TEXT'
<p>< img alt="" src="http://site/1.jpg" style="width: 750px; height: 500px;" /></p >
<p>< img alt="" src="http://site/1.jpg" style="width: 750px; height: 500px" /></p >
<p><a style="width: 750px; height: 500px" /></p >
TEXT;
 
echo preg_replace ("#(<img[^>]+)(style=('|\")?[\s\S]+?\\3)#",'${1}',$s);
前端可视化软件guiplan教程,无论是懂前端还是不懂前端,都可以学会基本的布局操作。全程都是可视化教学,自动生成代码。生成之后的代码符合w3c规范,除了学会软件的使用以外,我们还能学到前端html结构搭建,拖拽调整html结构,css常用样式可视化的配置,以及交互功能vue可视化配置,简单的代码以及可视化数据绑定,事件绑定等。全程可视化编程,配置好之后效果立刻生效,同步更新,直接点击页面即可查看交互效果,更有利于减少研究成本与学习成本。无论是制作静态html页面,还是动态的vue项目页面。都支持可视化布局,可视化拖拽,还支持可视化交互。目前支持unipp与element-ui框架,支持可视化html元素操作,支持可视化拖拽html元素结构,支持一键添加html标签,支持一键添加uniapp组件或element-ui组件,支持可视化调整css样式,支持可视化vue数据与方法创建,支持可视化数据指令事件等一键绑定,支持实时预览实时更新,支持可视化交互测试修改之后直接点击预览页面即可测试,支持一键生成代码html,css,js图片等支持一键保存文件无论是静态html页面还是动态vue文件都能自动分类,自动存储。支持手代码与自动生成代码混合编开发,比如添加过滤器filters,监听器watch等。灵活便捷对程序员有好,是一款真正适合程序员开发的软件。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧