萌新求救,SQLite

Icanitbut 2017-08-01 09:39:45
因为初学android,所以很多东西还不会用,现在只会做些简单页面,还有页面跳转什么的,但是现在要用到数据,网上查了android中用的是SQLite,但是在android studio中怎样找到它,都不到,然后求大神指教,最好在教教我怎样调用写完的数据(是在android studio中哦)
...全文
252 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
=10_01= 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看下文档吧, 从数据库读取信息: https://developer.android.google.cn/training/basics/data-storage/databases.html#ReadDbRow 官方示例代码: https://github.com/googlesamples/android-architecture/blob/todo-mvp/todoapp/app/src/main/java/com/example/android/architecture/blueprints/todoapp/data/source/local/TasksLocalDataSource.java

        SQLiteDatabase db = mDbHelper.getReadableDatabase();

        String[] projection = {
                TaskEntry.COLUMN_NAME_ENTRY_ID,
                TaskEntry.COLUMN_NAME_TITLE,
                TaskEntry.COLUMN_NAME_DESCRIPTION,
                TaskEntry.COLUMN_NAME_COMPLETED
        };

        Cursor c = db.query(
                TaskEntry.TABLE_NAME, projection, null, null, null, null, null);

        if (c != null && c.getCount() > 0) {
            while (c.moveToNext()) {
                String itemId = c.getString(c.getColumnIndexOrThrow(TaskEntry.COLUMN_NAME_ENTRY_ID));
                String title = c.getString(c.getColumnIndexOrThrow(TaskEntry.COLUMN_NAME_TITLE));
                String description =
                        c.getString(c.getColumnIndexOrThrow(TaskEntry.COLUMN_NAME_DESCRIPTION));
                boolean completed =
                        c.getInt(c.getColumnIndexOrThrow(TaskEntry.COLUMN_NAME_COMPLETED)) == 1;
                Task task = new Task(title, description, itemId, completed);
                tasks.add(task);
            }
        }
        if (c != null) {
            c.close();
        }

        db.close();
King_Kwin 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLite 是Android系统内嵌的一个轻量级数据库,as里通过代码处理就好了啊,无非建表增删改查什么的
xiaoxiao701111 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Android数据库操作还区分什么工具吗?都一样的代码,如果你导入数据库某些类不正确说明你as配的不对。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧