.NET遇到的一个奇怪的问题,目前在任何地方都没有收集到有用的资料,希望大神解答

神界码农-D-艾斯 2017-08-01 10:13:25
我的程序是CS架构的,现在我遇到一个问题,。
主程序A需要以管理员身份启动,在启动的时候检查有没有更新,如果有的话,就启动更新程序B,同时自己使用exit(0)退出,B程序启动后,检查A程序有没有退出,如何没有退出,就Kill掉;然后开始更新,更新完毕之后,立即去启动主程序A。
这个时候就出现问题了,无论如何,B程序都无法启动主程序A,日志调试发现启动成功了,没有抛任何异常,但是进程里面没有主程序A,查看windows日志发现主程序A启动的时候抛出一个异常,这个异常应该是非常隐蔽的,因为其他方式启动的话根本没有任何问题,比如不更新,直接启动没问题的。
异常信息:
应用程序: Clien.exe
Framework 版本: v4.0.30319
说明: 由于未经处理的异常,进程终止。
异常信息: System.TypeLoadException
在 Client.Program.Main(System.String[])

这个异常信息是windows日志里面的,错误类型是.NET Runtime
我知道这个异常的意思,但是我不知道怎么跟踪这个异常。
请大家指点下。
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 fanyisen 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 异常信息: System.TypeLoadException 在 Client.Program.Main(System.String[]) -> 检查Main函数里的代码,看能不能使用try捕获异常。
你好,我把整个main函数全部try起来了,仍然抛不出异常,日志也不输出,不知道什么原因造成的。其他的日志输出是正常的。[/quote] 捕获不了的话 就排除运行环境的问题,检查Main中的代码,更新完毕之后也许会少些文件,dll之类的,导致错误。[/quote] 一语惊醒梦中人,偷懒了,为了调试方便,远程文件里面什么也没有放,我勒个擦,把自己坑的不轻。。。 现在把所需要的文件全部放进去,OK了,谢谢版主。
exception92 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fanyisen 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 异常信息: System.TypeLoadException 在 Client.Program.Main(System.String[]) -> 检查Main函数里的代码,看能不能使用try捕获异常。
你好,我把整个main函数全部try起来了,仍然抛不出异常,日志也不输出,不知道什么原因造成的。其他的日志输出是正常的。[/quote] 捕获不了的话 就排除运行环境的问题,检查Main中的代码,更新完毕之后也许会少些文件,dll之类的,导致错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
异常信息: System.TypeLoadException 在 Client.Program.Main(System.String[]) -> 检查Main函数里的代码,看能不能使用try捕获异常。
你好,我把整个main函数全部try起来了,仍然抛不出异常,日志也不输出,不知道什么原因造成的。其他的日志输出是正常的。
exception92 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
异常信息: System.TypeLoadException 在 Client.Program.Main(System.String[]) -> 检查Main函数里的代码,看能不能使用try捕获异常。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧