html中如果同时想要设置图片浮动到段落左边又想让它下对齐要怎么办

She_rry_ 2017-08-01 03:45:15
新人自学HTML ,产生疑问想问大家
当用HTML把图片左浮动时用align="left" 可是此时图片效果是上对齐 如果我想要让下对齐要怎么写啊
...全文
2475 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贾保亮 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用弹性盒解决啊, 父元素添加display:flex;align-items:flex-end
钢铁加lulu 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
img设置vertical-align: text-bottom试试
QuinnNorris 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
html没有高度概念,有左右的宽度调整,高度实际上是内容物撑起来的。
你可以先在外面用固定大小定义一个大的div,然后:

1.用绝对定位调整图片位置
2.在图片上面再放一个div,设置这个空div的高度,撑起来
3.用百分比调整图片的高度位置

我也很久没写html了,不知道对不对~~
jio可 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

 <style>
.panel{
	height:120px;
	border: 1px #f4f4f4 solid;
	width: 100%;
	position: relative;
}
.panel .txt{
	position: relative;
        height:100%;
}
.panel .img{
	position: absolute;
	bottom: 0px;
}
.panel .img img{
	width: 100px;
	height: 100px;
}
 </style>
<div class="panel">
	<div class="img">
		<img src="Koala.jpg">
	</div>
	<div class="txt">
		<p>描述字段</p>
	</div>
</div>
She_rry_ 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012418098 的回复:
下对齐就要用position定位了。
怎么和ALIGN一起用啊 不是很懂 秋香姐
She_rry_ 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么和align一起用啊
jio可 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下对齐就要用position定位了。
She_rry_ 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧