C#如何做出一个C/S架构的Windows应用程序

qq_39541998 2017-08-01 07:52:54
各路大神好,我是一名学完了C#基础的学生党,掌握了基础的C#语法知识,能够很好的完成单机程序的编写,学校的实训项目做起来也能很轻松的完成。我想用winform做一个类似于腾讯视频,酷我音乐这样的C/S架构的Windows应用程序。但是在学校里的学习只涉及到简单的单机版编程,对于网络编程了解不多,想做这方面的东西有无从下手的感觉,不知道自己该从哪方面入手,该注意什么问题,跪求各路大神指点迷津。
总之:
目的:利用C#语言,VS2012,SQL2008,做一款类似腾讯视频,酷我音乐这样的C/S架构Windows应用程序,能够实现数据传输,即时通信等功能和优美的用户界面。
本人情况:掌握了基础的C#知识,能够编写单机版程序,编码能力还可以。但是对网络编程,应用开发所知甚少。
想要知道的:想实现我要的东西,我应该从哪方面入手,学什么东西,用户界面用什么工具来做,网上贴出的什么客户端服务端代码、数据库代码,能不能直接拿来用?尽量细致解答
说句不好听的,在下是大大大菜鸟一只,跪求各路大神大佬指点迷津,救在下与水火之中,在下感激涕零,愿意为知识付出报酬,再次感谢浏览帖子的大神们!
...全文
2054 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浪子-无悔 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先别考虑那么多吧,先做个最基础的本地播放的winform程序先,然后根据现有的程序觉得不好的地方再来改进,自然就知道哪里需要再学习,要不然你会很迷茫的。。。 先定一个小目标,再来实现大目标~~~
youyubianyuan 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你想问什么,什么是C/S架构的Windows程序?是桌面应用程序吗?
PengShiChangOK 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你现在一个人搞出来就厉害了。。
白衣如花 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
特意看了一下时间 2017年8月8日17:41:58 第一:C/S是Client/Server,你做一个音乐盒或者播放器,根本不用S 第二:这个难点应该是视屏文件和音频文件的解析,但应该可以调用windows自带的媒体播放器 第三:不建议写Winform,向WPF或者ASP.Net MVC发展吧
Ciel_Bubble 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF会比Winform省事很多,虽然WPF有点冷门,但是他真的很强大
Ciel_Bubble 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我上大学也跟你一样这么飘,当你开始做一个项目的时候你就会知道自己还欠缺很多东西,比如说你想做类似腾讯视频这种,你在做的时候就会发现Winform不是拖拽就行了,在大量使用控件后你的程序会很卡,这时候就牵扯多线程、自定义控件等等。而且单机版还不能满足你,那么后期还牵扯通信,服务器,加密,视频解析等等,个人感觉你可以先做一个单机版,不依靠MediaPlayer这种东西,这种东西都是写好的,不要觉得.net就是拖拽控件
qq_39541998 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
b/s程序是c/s程序的一个特例。因为browser是client的一种。腾讯视频、酷我音乐客户端很简单,但是它的服务器可不是很简单的东西,甚至不是用C#或者一个数据库能搞出来的。好比,你去麦当劳,你看到两个工作人员往柜台上一站,你觉得麦当劳卖点快餐无非就是一个厨房几张桌椅,实际上你不知道的是,麦当劳门店后面还有物流、冷链、仓储、生鲜加工、供应链、品牌包装、宣传、信息处理等很多东西。
嗯,多谢指教!那么,B/S程序和网站有什么区别呢?我应该从哪里入手啊,推荐一些好书或者好的资源可以吗?
threenewbee 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s程序是c/s程序的一个特例。因为browser是client的一种。腾讯视频、酷我音乐客户端很简单,但是它的服务器可不是很简单的东西,甚至不是用C#或者一个数据库能搞出来的。好比,你去麦当劳,你看到两个工作人员往柜台上一站,你觉得麦当劳卖点快餐无非就是一个厨房几张桌椅,实际上你不知道的是,麦当劳门店后面还有物流、冷链、仓储、生鲜加工、供应链、品牌包装、宣传、信息处理等很多东西。
qq_39541998 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_39541998 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 存到数据库也可以,鉴于没有基础,先用Ado.Net来操作数据库,需要建立数据表等等。
谢谢大神回复!数据库操作没有问题,对数据库增删查改我都会。只是我想做的是一个客户端,服务端的应用程序,也就是说,做好以后在其他电脑上运行客户端通过互联网能够访问到我主机上的服务端。我觉得他应该是一个网络程序,而不是一个单机的,单机程序我会做,但是网络的不会。[/quote] 嗯嗯,B/S架构是不是类似于Web网站开发啊,客户端的表现形式就是网页,用户登录网页访问服务器,通过Webservce
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_39541998的回复:][quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 存到数据库也可以,鉴于没有基础,先用Ado.Net来操作数据库,需要建立数据表等等。
谢谢大神回复!数据库操作没有问题,对数据库增删查改我都会。只是我想做的是一个客户端,服务端的应用程序,也就是说,做好以后在其他电脑上运行客户端通过互联网能够访问到我主机上的服务端。我觉得他应该是一个网络程序,而不是一个单机的,单机程序我会做,但是网络的不会。[/quote] 嗯,那就是B/S架构,流行的就是MVC架构,可以学学。前端用JQuery+Bootstrap也是不错的。[/quote] 嗯嗯,B/S架构是不是类似于Web网站开发啊,客户端的表现形式就是网页,用户登录网页访问服务器,不需要专门的客户端啊? 那不就成了网站吗?还别说,web网站开发还真学过一丢丢,会那么一点ASP.net技术,但是具体怎么做,还请大神明示!
exception92 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_39541998的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 存到数据库也可以,鉴于没有基础,先用Ado.Net来操作数据库,需要建立数据表等等。
谢谢大神回复!数据库操作没有问题,对数据库增删查改我都会。只是我想做的是一个客户端,服务端的应用程序,也就是说,做好以后在其他电脑上运行客户端通过互联网能够访问到我主机上的服务端。我觉得他应该是一个网络程序,而不是一个单机的,单机程序我会做,但是网络的不会。[/quote] 嗯,那就是B/S架构,流行的就是MVC架构,可以学学。前端用JQuery+Bootstrap也是不错的。
qq_39541998 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
存到数据库也可以,鉴于没有基础,先用Ado.Net来操作数据库,需要建立数据表等等。
谢谢大神回复!数据库操作没有问题,对数据库增删查改我都会。只是我想做的是一个客户端,服务端的应用程序,也就是说,做好以后在其他电脑上运行客户端通过互联网能够访问到我主机上的服务端。我觉得他应该是一个网络程序,而不是一个单机的,单机程序我会做,但是网络的不会。
exception92 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
存到数据库也可以,鉴于没有基础,先用Ado.Net来操作数据库,需要建立数据表等等。
exception92 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点,不需要网络编程。把各种音频文件存到本地读取即可,需要了解File等处理文件的类。 界面可以使用传统Winform,但界面样式美化起来比较费劲,需要借助一些第三方控件。建议先做出界面功能,再说美化的是。或者直接学WPF,它做起来前端UI比较灵活,而且界面布局也灵活,后台语言也是C#。
课程通过实际项目融入常用开发技术架构,讲授风格独特,提供详细上课日志及答疑,赠送配套的项目架构源码注释详细清晰且表达通俗,均能直接在实际项目中应用,正真的物超所值,价格实惠任务作业:综合运用《C#/.Net企业级系统架构设计实战精讲教程》课程所学知识技能设计一个学生成绩管理系统的架构。要求:1.系统基于MVC的三层架构,各层单独建不同的解决方案文件夹。2.采用Model First开发方式,设计架构时只需要设计学生表(TbStudent)和课程表(TbCourse)。学生表必须有的字段是ID、stuName、age;课程表必须有的字段是ID、courseName、content。3.数据访问层采用Entity Framework或NHibernate来实现,必须封装对上述表的增删改查方法。4.必须依赖接口编程,也就是必须要有数据访问层的接口层、业务逻辑层的接口层等接口层。层层之间必须减少依赖,可以通过简单工厂或抽象工厂。5.至少采用简单工厂、抽象工厂、Spring.Net等技术中的2种来减少层与层之间的依赖等。6.封装出DbSession类,让它拥有所有Dal层实例和SaveChanges方法。7.设计出数据访问层及业务逻辑层主要类的T4模板,以便实体增加时自动生成相应的类。8.表现层要设计相关的控制器和视图来验证设计的系统架构代码的正确性,必须含有验证增删改查的方法。9.开发平台一定要是Visual Studio平台,采用C#开发语言,数据库为SQL Server。10.提交整个系统架构的源文件及生成的数据库文件。(注意: 作业需写在CSDN博客中,请把作业链接贴在评论区,老师会定期逐个批改~~)
内容简介 《C#编程宝典(十年典藏版)》是一本集技能、范例、项目和应用为一体的学习手册,书中介绍了应用C#进行程序开发的各种技术和技巧。全书分4篇,共24章,其中,第1篇为技能学习篇,主要包括做好C#程序开发前期准备、掌握c#语言基础之数据类型与变量、领略运算符和表达式带给我们的神奇、巧用流程控制语句、算法、字符串、数组、步入面向对象程序设计的殿堂、使用Windows窗体搭建交互式图形界面、你所必须知道的Windows控件、掌握能够辅助程序开发的Windows控件、数据库管理系统开发必备、LINQ数据访问技术、程序调试与错误处理、打包部署等内容;第2篇为范例演练篇,主要包括基础应用相关、数据库开发相关、图形图像及多媒体应用、WPF图形化显示系统等相关的范例;第3篇为项目实战篇,主要包括明日快递单打印系统、QQ自动登录器、雷速网络下载专家、编程词典销售分析系统等4个小型项目;第4篇为商业系统篇,主要介绍一个大型的商业项目,即企业ERP管理系统(C/S架构)。 《C#编程宝典(十年典藏版)》附有配套DVD光盘,光盘中提供了书中全部实例和项目的源代码,这些源代码全部经过精心调试,能够在Windows XP、Windows Server 2003以及Windows 7操作系统下编译和运行。 《C#编程宝典(十年典藏版)》适用于C#的初学者、编程爱好者,同时也可以作为培训机构、大中专院校老师和学生的学习参考用书。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧