异常邮件: 无法将邮件发送到邮件服务器。 (身份验证失败。)

gmadqq 2017-08-02 08:59:52
数据库邮件发送测试邮件失败。以下为我的设置及日志:

日期 2017/8/2 8:19:22
日志 数据库邮件 (数据库邮件日志)

日志 ID 23
进程 ID 11160
邮件项 ID 14
上次修改时间 2017/8/2 8:19:22
上次修改者 sa

消息
由于邮件服务器故障,无法将邮件发送给收件人。 (使用帐户 3 (2017-08-02T08:19:21) 发送邮件。 异常邮件: 无法将邮件发送到邮件服务器。 (身份验证失败。)。
)

以上邮件账号是用CMailserver弄的一个公司内部邮件服务器。已经用OUTLOOK 和 FOXMAIL测试过收发一切正常。

补充:如果将数据库邮件账号配置为163、qq等外部邮箱就不会有问题,可以正常发送邮件。

恳请各位高手帮忙!跪谢!
...全文
1966 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OwenZeng_DBA 2017-08-04
  • 打赏
@gmadqq 对,用的DB MAIL
gmadqq 2017-08-04
  • 打赏
引用 7 楼 z10843087 的回复:
我以前用过自己公司的邮件服务器,发公司邮箱,也不连外网地址啊
用数据库邮件功能可以发吗?
吉普赛的歌 2017-08-04
  • 打赏
你都无满意结贴了, 没人来了
gmadqq 2017-08-04
  • 打赏
引用 9 楼 z10843087 的回复:
@gmadqq 对,用的DB MAIL
救我!!到现在还没搞定呢!我的问题到底是哪个地方的设置错误呢?
OwenZeng_DBA 2017-08-03
  • 打赏
引用 6 楼 gmadqq 的回复:
刚查了下微软对sysmail_add_account_sp说明:https://technet.microsoft.com/zh-tw/library/ms182804(v%3Dsql.105).aspx [ @email_address = ] 'email_address'傳送訊息的來源電子郵件地址。這個地址必須是網際網路電子郵件地址。email_address 是 nvarchar(128),沒有預設值。例如,SQL Server Agent 的帳戶可能會從 SqlAgent@Adventure-Works.com 地址傳送電子郵件。 可能是这个原因吧,我也用外邮测试了可以发送邮件,用公司内部邮箱就不行。郁闷!!!!!
我以前用过自己公司的邮件服务器,发公司邮箱,也不连外网地址啊
gmadqq 2017-08-03
  • 打赏
刚查了下微软对sysmail_add_account_sp说明:https://technet.microsoft.com/zh-tw/library/ms182804(v%3Dsql.105).aspx [ @email_address = ] 'email_address'傳送訊息的來源電子郵件地址。這個地址必須是網際網路電子郵件地址。email_address 是 nvarchar(128),沒有預設值。例如,SQL Server Agent 的帳戶可能會從 SqlAgent@Adventure-Works.com 地址傳送電子郵件。 可能是这个原因吧,我也用外邮测试了可以发送邮件,用公司内部邮箱就不行。郁闷!!!!!
OwenZeng_DBA 2017-08-02
  • 打赏
引用 楼主 gmadqq 的回复:
数据库邮件发送测试邮件失败。以下为我的设置及日志: 日期 2017/8/2 8:19:22 日志 数据库邮件 (数据库邮件日志) 日志 ID 23 进程 ID 11160 邮件项 ID 14 上次修改时间 2017/8/2 8:19:22 上次修改者 sa 消息 由于邮件服务器故障,无法将邮件发送给收件人。 (使用帐户 3 (2017-08-02T08:19:21) 发送邮件。 异常邮件: 无法将邮件发送到邮件服务器。 (身份验证失败。)。 ) 以上邮件账号是用CMailserver弄的一个公司内部邮件服务器。已经用OUTLOOK 和 FOXMAIL测试过收发一切正常。 补充:如果将数据库邮件账邮件号配置为163、qq等外部邮箱就不会有问题,可以正常发送邮件。 恳请各位高手帮忙!跪谢!
这个提示是身份验证失败,1.用户,密码是否正确,2 问题原因还是要在邮件服务器上面去找,看他是不是有什么特殊的设置
吉普赛的歌 2017-08-02
  • 打赏
1. 检查有没有 smtp 权限; 2. http://www.myexception.cn/sql-server/1865527.html
gmadqq 2017-08-02
  • 打赏
引用 3 楼 yenange 的回复:
你按里面的步骤来吧, 不想贴脚本了。 http://blog.csdn.net/yenange/article/details/10349773
163、qq等外部邮箱可以正常发送,现在是公司内部的邮件账户不能发送,出现以上的错误日志。
吉普赛的歌 2017-08-02
  • 打赏
你按里面的步骤来吧, 不想贴脚本了。 http://blog.csdn.net/yenange/article/details/10349773
gmadqq 2017-08-02
  • 打赏
[/quote] 这个提示是身份验证失败,1.用户,密码是否正确,2 问题原因还是要在邮件服务器上面去找,看他是不是有什么特殊的设置[/quote] 用户密码肯定是对的,用OUTLOOK 和FOXMAIL都测试过,邮件服务器看了好多遍了CMailserver设置很简单。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日