本地可以,linux服务器上不行,无法加载数据库驱动: DbSqlserver

紫色田园 2017-08-02 04:44:14
网站近期因为需要,要连一个sql server 2008的数据库。
我的网站是基于thinkphp的,在本机测试用的时候是可以的拿到sql server中的数据的。
可是将网站放在服务器上就不行了,我的服务器的环境是linux+nginx+mysql+php.
我看了一些资料,要安装FreeTDS和php的扩展,mssql。这些都弄好后,发现还是不行,
提示:无法加载数据库驱动: DbSqlserver。

请各位指教,谢谢大家。

我在PHP开源资源版块也发过一贴子:
http://bbs.csdn.net/topics/392206699?page=1#post-402574326
...全文
326 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无法加载数据库驱动: DbSqlserver,已解决。生产少更新了两行代码。

if($this->dbType=='Sqlserver'){
$this->dbType='Sqlsrv';
}

不过又出现了新的问题,
:(
系统不支持:sqlsrv
错误位置
FILE: /data/website/crm/srcrm1.1/ThinkPHPCore/Lib/Driver/Db/DbSqlsrv.class.php  LINE: 29
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可是一采用thinkphp连接代码就显示:
-----------------------------------------------------------
:(
无法加载数据库驱动: DbSqlserver
错误位置
FILE: /data/website/crm/srcrm1.1/ThinkPHPCore/Lib/Core/Db.class.php  LINE: 93
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

            $conn = mssql_connect("111.222.333.444:1433", "sa1", "pwd111");
            if ($conn) {
                echo "OK";
                mssql_select_db('db11',$conn);
                //query语句
                $Query="select top 10 * from table1";
                $AdminResult=mssql_query($Query);
                //输出结果
                $Num=mssql_num_rows($AdminResult);
                for($i=0;$i<$Num;$i++)
                {
                    $Row=mssql_fetch_array($AdminResult);
                    print_r($Row);
                }
            }else{
                echo "Failed";
            }exit;
------可以查到表中的记录
hongmei85 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续写测试代码在服务器上测试,不光是连接,数据库操作每一步都显示下操作结果。
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚特意单独写了一个测试连接的代码,

            $conn = mssql_connect("111.222.333.444:1433", "sa1", "pwd111");
            if ($conn) {
                echo "OK";
            }else{
                echo "Failed";
            }
居然显示,OK,这说明mssql是起作用的,反过来说那就是是thinkphp的问题了?
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应当是没问题的,thinkphp的标准代码,本地测试是OK的。 应当的环境的问题,我在linux服务器上装了FreeTDS和PHP扩展,mssql,pdo_dblib。 且在php.ini中添加了, extension = "mssql.so" extension ="pdo_dblib.so" 不知还需要安装其它扩展或要进行什么设置吗?
一起混吧 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你的代码是?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧