Java服务器报错

喜欢吃布丁但是没有钱 2017-08-02 08:00:24
客户端一次性向服务器请求三次数据,服务器的代码:

for(int i=0 ; i<allIDList.size() ; i++)
{
Object[] stallStatusone = {allIDList.get(i).get("user_id")};
String queryAllUserone = "select stall_name,goods_name,goods_description from MoveStall_GoodsTable where user_id=?";
List<Object> newUserList = conn.excuteQuery(queryAllUserone, stallStatusone);
JSONArray jsonUser = JSONArray.fromObject(newUserList);
}



/**
* 获取结果集,并将结果放在List中
*
* @param sql
* SQL语句
* @return List
* 结果集
*/
public List<Object> excuteQuery(String sql, Object[] params) {
// 执行SQL获得结果集
ResultSet rs = executeQueryRS(sql, params);

// 创建ResultSetMetaData对象
ResultSetMetaData rsmd = null;

// 结果集列数
int columnCount = 0;
try {
rsmd = rs.getMetaData();

// 获得结果集列数
columnCount = rsmd.getColumnCount();
} catch (SQLException e1) {
System.out.println("发生错误了1:"+e1.getMessage());
}

// 创建List
List<Object> list = new ArrayList<Object>();

try {
// 将ResultSet的结果保存到List中
while (rs.next()) {
Map<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();
for (int i = 1; i <= columnCount; i++) {
map.put(rsmd.getColumnLabel(i), rs.getObject(i));
}
list.add(map);
}
} catch (SQLException e) {
System.out.println("发生错误了2:"+e.getMessage());
} finally {
// 关闭所有资源
closeAll();
}



/**
* 关闭所有资源
*/
private void closeAll() {
// 关闭结果集对象
if (resultSet != null) {
try {
resultSet.close();
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}

// 关闭PreparedStatement对象
if (preparedStatement != null) {
try {
preparedStatement.close();
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}

// 关闭CallableStatement 对象
if (callableStatement != null) {
try {
callableStatement.close();
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}

// 关闭Connection 对象
if (connnection != null) {
try {
connnection.close();
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}









上面是服务器主要代码,但是会报错:
发生错误了1:Operation not allowed after ResultSet closed
发生错误了2:Operation not allowed after ResultSet closed



什么原因呢???
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼潇湘如梦 的回复:
Operation not allowed after ResultSet closed 翻译成中文:不允许在结果集关闭之后进行操作。 for(int i=0 ; i<allIDList.size() ; i++) { Object[] stallStatusone = {allIDList.get(i).get("user_id")}; String queryAllUserone = "select stall_name,goods_name,goods_description from MoveStall_GoodsTable where user_id=?"; List<Object> newUserList = conn.excuteQuery(queryAllUserone, stallStatusone); JSONArray jsonUser = JSONArray.fromObject(newUserList); } 这个循环第一次执行的时候所有资源都关闭了 lz可以尝试把closeAll放在for循环之后执行。 空指针异常我猜测可能是这里: public List<Object> excuteQuery(String sql, Object[] params) { // 执行SQL获得结果集 ResultSet rs = executeQueryRS(sql, params); 第一次执行closeAll之后所有资源都关闭了,第二次循环的时候无法获取到结果集,即rs=null,但至于为什么有的时候才出现,这我就不知道了,不知道有没有哪位大神接着解释一下
可是,即便放在for循环之后才执行,有时候还是会报这样的错。听别人说,好像需要建立一个数据库连接池
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼勤劳的伐木工 的回复:
因为第一次循环把结果集rs关了,所以后边的查询会出错
因为我要查很多次,就是要用到for循环吧。本次用完,不是就应该关闭资源嘛。下一次再用就重新打开。所以上一次关闭,下一次重新再用这样的思路为啥会错哦?(请大佬赐教)。 那就是说,我要全部做完操作,才closeAll?
潇湘如梦 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Operation not allowed after ResultSet closed 翻译成中文:不允许在结果集关闭之后进行操作。 for(int i=0 ; i<allIDList.size() ; i++) { Object[] stallStatusone = {allIDList.get(i).get("user_id")}; String queryAllUserone = "select stall_name,goods_name,goods_description from MoveStall_GoodsTable where user_id=?"; List<Object> newUserList = conn.excuteQuery(queryAllUserone, stallStatusone); JSONArray jsonUser = JSONArray.fromObject(newUserList); } 这个循环第一次执行的时候所有资源都关闭了 lz可以尝试把closeAll放在for循环之后执行。 空指针异常我猜测可能是这里: public List<Object> excuteQuery(String sql, Object[] params) { // 执行SQL获得结果集 ResultSet rs = executeQueryRS(sql, params); 第一次执行closeAll之后所有资源都关闭了,第二次循环的时候无法获取到结果集,即rs=null,但至于为什么有的时候才出现,这我就不知道了,不知道有没有哪位大神接着解释一下
潇湘如梦 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,看错了
潇湘如梦 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public List<Object> excuteQuery(String sql, Object[] params) { // 执行SQL获得结果集 ResultSet rs = executeQueryRS(sql, params); 这一上来就是个无限递归,代码是怎么执行下去的。。。
jiahui07 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为第一次循环把结果集rs关了,所以后边的查询会出错
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候 还会出现这样的错误: 八月 02, 2017 8:01:08 下午 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke 严重: Servlet.service() for servlet [QueryAllServlet] in context with path [/MoveStall] threw exception java.lang.NullPointerException at com.mysql.jdbc.PreparedStatement$ParseInfo.<init>(PreparedStatement.java:343) at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.<init>(PreparedStatement.java:519) at com.mysql.jdbc.Connection.clientPrepareStatement(Connection.java:2187) at com.mysql.jdbc.Connection.prepareStatement(Connection.java:4829) at com.mysql.jdbc.Connection.prepareStatement(Connection.java:4734) at JDBC.ConnectionDB.executeQueryRS(ConnectionDB.java:135) at JDBC.ConnectionDB.excuteQuery(ConnectionDB.java:202) at MoveStallServlet.QueryAllServlet.doPost(QueryAllServlet.java:95) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:650) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208) at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:218) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:110) at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:506) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103) at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:962) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:445) at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1115) at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637) at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617) at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧