C#连接不上其他电脑的sql数据库

qq_39530765 2017-08-02 09:45:37
static void Main(string[] args)
{
string constr = "Data Source=192.168.1.122;User ID=mbc3;pwd=123456;database=mbcdb3";
SqlConnection mysqlCon = new SqlConnection(constr);
mysqlCon.Open();
Console.WriteLine("SHUJUKUDAKAI");
Console.ReadKey();
}
代码如上




怎么解决呀,用户名和密码都是正确的呀,数据库也允许访问
...全文
337 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39530765 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把命名管道协议打开就连接上了,炒鸡感谢,感谢
OwenZeng_DBA 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_39530765 的回复:
这个端口是1433?还是我刚设置的0?怎么在字符串中添加端口?
不是看着上面的,拉到最下面,看IPALL对应的端口是多少
OwenZeng_DBA 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_39530765 的回复:
static void Main(string[] args) { string constr = "Data Source=192.168.1.122;User ID=mbc3;pwd=123456;database=mbcdb3"; SqlConnection mysqlCon = new SqlConnection(constr); mysqlCon.Open(); Console.WriteLine("SHUJUKUDAKAI"); Console.ReadKey(); } 代码如上 怎么解决呀,用户名和密码都是正确的呀,数据库也允许访问
看错误提示。你这里用的是命名管道,你把命名管道协议打开下试试
qq_39530765 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我明天试试,祝大家晚安。要是明天还不可以的话,还是要麻烦你们了
二月十六 版主 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_39530765 的回复:
这个端口是1433?还是我刚设置的0?怎么在字符串中添加端口?
这个端口应该是1433,或者其他楼主自己设置的,如果端口号不是1433的话,需要在连接字符串指定端口号
string constr = "Data Source=192.168.1.122,2433;User ID=mbc3;pwd=123456;database=mbcdb3";
qq_39530765 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

这个端口是1433?还是我刚设置的0?怎么在字符串中添加端口?
qq_39530765 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
二月十六 版主 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_39530765 的回复:
小白不懂,ping是什么
端口是什么,也不知道怎么查看

要学会谷歌百度学习

ping是才cmd执行的命令


端口号更是一搜索一大堆资料
http://blog.csdn.net/cloume/article/details/24360743
qq_39530765 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小白不懂,ping是什么 端口是什么,也不知道怎么查看
OwenZeng_DBA 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误多半是访问不到端口,除了一楼说的看看数据库服务是不是启动了
二月十六 版主 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ping一下ip地址看看ping的情况。 2、看看端口是多少,把C#里边的连接字符串加上端口。 3、teinet 端口号看看能不能通。 3、检查一下防火墙设置,把防火墙关闭试试。 4、看看有没有进出站规则之类的设置。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧