C#在界面中绘制网格,可以在网格中每个小格填写数据或者根据数据值在网格中每个小格显示不同颜色

dhw6221263 2017-08-03 11:44:19
如图所示,我从嵌入式处理器获取了数据信息,想显示在网格中,同时,根据不同的数据值显示不同的颜色,请各位大神指教,感激不尽!
...全文
623 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_40754254 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥,你这个画出来了吗,遇到同样问题,而且还是要动态显示表格颜色的
nry19871012 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
用datagridview控件,表头去掉, 在它的 cellformatting 事件中根据值来设置单元格的backcolor.
我以前也是这样做的。
dhw6221263 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
用datagridview控件,表头去掉, 在它的 cellformatting 事件中根据值来设置单元格的backcolor.
谢谢版主,我现在用你的方法试一下,
xdashewan 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dhw6221263 的回复:
我这不是程序的截图,而是画图软件画出的效果图,麻烦您再说详细一点。
如果不想用版主的方法,你去搜索c# gdi画图吧,如果不了解gdi三言两语讲不清
dhw6221263 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
你能画网格,应该知道怎么画填充矩形和文字才对啊,都是grawxxxx方法
我这不是程序的截图,而是画图软件画出的效果图,麻烦您再说详细一点。
班门弄武 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
版主的办法不错!
wang_peng_yl 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是填写数据的话, 当鼠标点小格时, 可以获取到小格区域信息, 然后在这个区域里动态显示一个TextBox, 就可以填数据了 当填完数据,可以回车,或失去焦点,让TextBox消失,然后内容绘制在区域内
exception92 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagridview控件,表头去掉, 在它的 cellformatting 事件中根据值来设置单元格的backcolor.
xdashewan 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你能画网格,应该知道怎么画填充矩形和文字才对啊,都是grawxxxx方法
注意:VS版本要是2008.采用有用的新属性和新方法,按最适合您和您用户的方式来查看数据!例如,您可以采用Subtotal方法来汇总数据并添加总计以及使用Tree属性显示数据层次视图。 增强单元格编辑功能 使用简单文本编辑,下拉列表和组合框列表,单元按钮,掩码,以及高级数据验证来控制编辑过程。例如,您可使用一个输入掩码来提供自动验证用户输入数据的模板,或选择防止用户编辑特定列。 更好的绘图 通过绘制特殊效果如在适当网格单元内绘制直线,位图以及图标,能让网格显示出您所希望的样式。该版本新增的特性包括变比例图像和透明度。 更简单,更强大的对象模型 您可以通过改变常用样式(或定义自己的类型)并且将他们赋给行,列或任意单元范围,而不需要使用ActiveX控件的多重属性就可定制网格显示。新的对象模型取代了它们,并使进程更加高效! 强大的设计时支持 我们使在设计时执行决策更加简单。例如,您可以在设计时使用易用的样式编辑对话框,而不需要编写代码在运行时执行,从而方便的设置样式。 应用场景 运用优势 绑定和非绑定模式以及定制数据源 使用绑定模式的网格时,它将显示ADO.NET数据源获得的数据,而在非绑定模式时,网格本身就可以管理数据。您只需要:绑定网格到一个现存的数据结构,使用经过计算的";;;虚拟";;;字段,执行数据检验和按要求加载数据。 综合打印 使用一条语句即可打印网格!您可以控制纸张方向,页边距以及页脚文字,或者您可以显示一个对话框来让您的用户选择或设置打印机。打印事件允许您控制分页符,添加重复标题行或为每一页添加定制元素。 映射的图像列表 绑定网格列到图像列表是一种方便,高效的按图像方式显示数据库信息的方法。 列引用 如果需要,可以通过名称而不是位置来引用列。当网格数据绑定时,列关键字是自动分配给字段名称,或者您也可以采用代码来对它们进行赋。然后,您可以使用ColIndes(ColKey)语法来引用一列,即使用户已经将其移动到网格不同的位置,也能检索到您需要的列。 区域合计 仅仅使用一条语句便可对单元区域计算合计,平均以及其它统计信息。 合并单元格 合并邻近相同的单元格,使他们跨越多行或列,以增强外观显示和清晰度。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧