表单提交时return问题

mtotoo 2017-08-03 12:19:26

<input type="submit" name="send_message" id="send_message" onclick="return send_message();" value="Send Message">

表单提交按钮处的代码如上,input属性"name"或"id"的值为“send_message”。
函数send_message()用来先检查表单再提交,没有语法问题。
页面实际演示时,点击此按钮会直接提交表单,不执行函数send_message,请问这是什么原因?这里的函数名和name(或id)只能取舍其一?
...全文
320 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
和id或者name没关系吧,浏览器打断点看下报什么错误
珍惜最爱的你 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 q479261154的回复:
<input type="submit">改成<input type="button">应该就可以了吧
被吃掉了的样子 type=submit改成type=button
珍惜最爱的你 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit">改成<input type="button">应该就可以了吧
天际的海浪 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mushroom1987 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 和id或者name没关系吧,浏览器打断点看下报什么错误
似乎是有点关系,我把函数名改了就会执行函数,或者把id和name的名字改掉也是可以执行函数,但它们相同时就不执行了,就是纠结这里什么原因。[/quote] 函数名不能和id或name同名。 因为在一些浏览器中可以直接用元素的id或name获取这个元素。当元素的id或name与函数同名,浏览器就会认为是在获取元素,而不是调用函数
天际的海浪 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名别和id或name同名啊
lifewell1 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换onsubmit事件
qq_35942223 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟id和name没关系的,id和name一般只会对你获取对象用的,删掉onclick事件在form表单加onsumbit事件
mtotoo 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
和id或者name没关系吧,浏览器打断点看下报什么错误
似乎是有点关系,我把函数名改了就会执行函数,或者把id和name的名字改掉也是可以执行函数,但它们相同时就不执行了,就是纠结这里什么原因。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧