EF code first 创表,建立数据库

清澈的风 2017-08-03 01:34:52
这是一个动复员的主表


这是做添加动复员的板块


这个是用EF code first 创建的表


问题就是说如果添加动复员时选择的交通方式有多种,那么这样建表,表里就体现不出来,
别人给出的建议是动复员一张表,对应的动复员交通工具一张表,但是我现在不知道怎么
去做,求大神指导一下,万分感谢!!!
...全文
520 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28491133 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
人家不是已经给你说了么..... 两张表 有关联 ID 有 pbulic virtual User User 建立关系 查询的时候 用 db.User.Include("Home") 查询
清澈的风 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,现在这个我知道了,但是我一直搞不懂怎么用code first写实体类之间的映射关系,请问能把您给的两个表的映射告诉我怎么写么,就是有级联关系的那种
正怒月神 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道主外键关联吗? public class User { public int uid{get;set;} public string name{get;set;} //外键 住址集合 public virtual List<Home> home{get;set;} } public class Home { public int hid{get;set;} public string address{get;set;} //关联外键 public int uid; pbulic virtual User User }

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧