viewpager的滑动事件和子view的点击事件同时触发,该如何解决啊?

qq_30405535 2017-08-03 07:36:10
如题,子view是fragment里的webview,我也重写了viewpager的onInterceptTouchEvent方法的:

@Override
public boolean onInterceptTouchEvent(MotionEvent ev) {
int action = ev.getAction();
switch (action) {
case MotionEvent.ACTION_DOWN:
// 记录手指按下的位置
startY = ev.getY();
startX = ev.getX();
break;
case MotionEvent.ACTION_MOVE:
float endY = ev.getY();
float endX = ev.getX();
float distanceX = Math.abs(endX - startX);
float distanceY = Math.abs(endY - startY);
if(distanceX ==0 && distanceY==0) {
return false;
}else {
return true;
}
}
return super.onInterceptTouchEvent(ev);
}

但滑动的时候还是会触发webview的点击事件,麻烦哪位大神说下思路啊,谢谢。
...全文
543 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卜可 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接viepager拦截,这样除了它消费的滑动事件,其他的都可以传递给子view
qq_30405535 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也写了拦截事件的啊,你看哪儿写的有问题吗?感觉没用啊
江三木洛 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
startY = ev.getRawY(); startX = ev.getRawX();

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧