SQL执行没有问题,但在VB中提示错误码:3704 ADODB.Recordset:对象关闭时,不允许操作

hbqc_zh 2017-08-03 09:25:20
为什么在SQL执行一切OK,但是Vb中执行以下语句时报错。
报错信息如下
=========================================
错误码:3704 ADODB.Recordset:对象关闭时,不允许操作
=========================================


VB代码 如下:
'得到生产订单条形码
‘注明:gconn 数据库连接正常
Dim mrc2 As ADODB.Recordset


txtsql = "declare @p5 nvarchar(50)"
txtsql = txtsql + " exec ZJMES_GetBarcodeStr N'ZJMES_SCMoOrder',@p5 output "
txtsql = txtsql + " select @p5"
Set mrc2 = gconn.Execute(txtsql)

If mrc2.EOF = False Then
Mo_Barcode = Trim(mrc2.Fields(0))
End If
mrc2.Close


/*

功能:得到条形码
创建:Zh
创建时间:2017-08-02

declare @p5 nvarchar(50)
exec ZJMES_GetBarcodeStr 'ZJMES_SCMoOrder',@p5 output
select @p5

*/




ALTER PROCEDURE [dbo].[ZJMES_GetBarcodeStr]
(
@TableName nvarchar (50),
@BarcodeStr nvarchar(50) output
)
AS
declare @DateStr as datetime
declare @Barcode_Str nvarchar(50)


set @DateStr=convert(nvarchar(10),GetDate(),120)
set lock_timeout 30000




BEGIN TRAN T1

if not exists(select * from ZJMES_BaseMaxID with (updlock,rowlock) where NDate=@DateStr and TableName=@TableName)
begin
insert into ZJMES_BaseMaxID(TableName,NDate,MaxNDateID)values(@TableName,@DateStr,1)
if @@error <>0
begin
goto ErrHandle
end
set @BarcodeStr=convert(varchar(8),@DateStr,112) + '0001'


end
else
begin


select @Barcode_Str=convert(varchar(8),@DateStr,112) + right('0000'+cast(isnull(Max(MaxNDateID),0)+1 as varchar(4)),4)
from ZJMES_BaseMaxID where NDate=@DateStr and TableName=@TableName

set @BarcodeStr=@Barcode_Str
update ZJMES_BaseMaxID set MaxNDateID=MaxNDateID+1 where TableName=@TableName and NDate=@DateStr
if @@error <>0
begin
goto ErrHandle
end
end
if @@error <>0
begin
goto ErrHandle
end
COMMIT TRAN T1
return 0
ErrHandle:
rollback tran T1
return -1
...全文
732 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉所有On Error Resume Next语句,在VB6 IDE中运行, 出错后点击调试,光标会停在出错的那条语句处, 或者 事先在怀疑可能有逻辑错误的语句处设置断点,运行经过断点时中断, 此时可以在立即窗口中使用 ?变量名 或 ?函数名(函数参数) 或 过程名(参数) 辅助调试。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧