大二入学学习的困惑

Programer01 2017-08-04 04:08:50
大一一年学习了C,C++感觉比较吃力,都是些专业性很强的词汇,感觉特别难以理解。,我学的是“”云计算与大数据“”专业,我是真心想学好知识,我也很喜欢这个专业,但就是没有提高,感觉现在对编程也没有一个好的理解,非常困惑。我这个专业现在应该到什么水平才算合格,应该具备什么能力?看着别人编程能力都特别强,自己内心有一种恐惧感,对未来竞争激烈的恐惧感,害怕被这个社会淘汰。我觉得自己现在过的太舒服了,将来肯定找不到好工作。我知道有很多事情要做,却又不知道如何下手,迷茫。现在已经大二了,这个学期很重要,我不想这大学四年就这么浑浑噩噩的过去了,啥技术也没学到,一毕业就失业。我想现在通过我的编程就能基本养活我自己。那些很厉害的大佬都是这样。俗话说,万事开头难,我坚信只要我现在把这个时期突破了,我就达到我的目标里。
真心恳请各位长辈给与迷途的我指点!谢谢您了
于2017/8/4
...全文
710 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏岸寻柳 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学校里面教授的内容太过教材化,教师也大都没有实战过,因此效果并不好。 计算机语言是一门实践性很强的课程,必须多练。 如果可能,结合学习内容,自己找小项目练手。 如果效果不好,或者自己不得法门,可以找人一起学习切磋。 如果还是不行,建议找公司实习或者找机构培训学习。
狂奔吧码奴 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再加上最最重要的两门课:数据结构与算法
狂奔吧码奴 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.计算机组成原理 微机原理 汇编语言 2.计算机网络 数据库 3.操作系统 4.c语言 c++语言 5.面向对象设计思想 6.java语言 7.专业知识 比如多媒体领域 音视频编解码 流媒体等等
shen_wei 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有能力会被炒。。想想这个就有动力了。。。
LZK123LZK123 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害,厉害厉害
xiaoxiao701111 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系的,那种课本的书开始就是听不懂,建议买本书按照书上的编程编一遍,同时需要了解相关知识,回头再翻一遍教材,简直不能再简单~
Sparrow-W 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好巧,和楼主很多地方都很相似!(〃'▽'〃)我也是大二,而且也是网络工程专业!!虽然学校不是太好……咳咳,说实话我也觉得有些迷茫。当初是因为喜欢计算机一类的,才选了网工专业,但具体并不很了解,我也不是很清楚专业水平合格的标准,。我们大一也学的c和c++,老师讲得也并不都很好,很多就照着课本、课件念,大多同学也是浑浑噩噩。但考试都应付得来,所以我也一直有点得过且过。直到前段时间发现了自己的技术很差,了解的也很局限。 不太清楚楼主目前c和c++学到什么程度了,不过还是推荐楼主再深层次学习一下。不过说实话,从网上各种人的言语间,就能觉出每一门语言都需花很多时间去学得精。之前我有做过几道题,一下子就深刻感觉到老师讲课的局限,即使在我看来那些老师讲得很好的,可对比之下似是讲了个皮毛。感觉自己还有好多要学的东西QAQ 说到编程,我感触很多是要早学算法,虽然目前楼主可能还没正式学这门课,不过从很多人口中还有做题中,可以觉出算法的重要orz 这也只是我的一些感受,具体我也不是很懂,正在慢慢探索中,不管怎么说一起加油吧!!如果可以的话,能否加个好友之类的,多交流一下,共勉!
loong0306 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 AIone1 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010957746 的回复:] 要是大数据的话,建议往JAVA方向发展。那现在你就可以好好学一学c。c++ 毕竟是基础。没事也可以先读读书,计算机组成原理,要机械出版社的
老师你好, 大一的时候已经学完了C,C++。现在大二开始学JAVA了,我现在假期也开始学一点了,学的那个《疯狂JAVA笔记》第三版,而且现在还学Python ,开学以后还学C#,感觉JAVA东西太多了[/quote]哈哈老师称不上啦。。~要是JAVA基础,还是推荐看 毕向东老师的 JAVA教学视频,然后可以考虑学J2EE,学一点以后,在看那所谓的大数据,什么Hadoop 巴拉巴拉。。。
Programer01 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u010957746 的回复:
[quote=引用 9 楼 AIone1 的回复:] [quote=引用 6 楼 u010957746 的回复:] 要是大数据的话,建议往JAVA方向发展。那现在你就可以好好学一学c。c++ 毕竟是基础。没事也可以先读读书,计算机组成原理,要机械出版社的
老师你好, 大一的时候已经学完了C,C++。现在大二开始学JAVA了,我现在假期也开始学一点了,学的那个《疯狂JAVA笔记》第三版,而且现在还学Python ,开学以后还学C#,感觉JAVA东西太多了[/quote]哈哈老师称不上啦。。~要是JAVA基础,还是推荐看 毕向东老师的 JAVA教学视频,然后可以考虑学J2EE,学一点以后,在看那所谓的大数据,什么Hadoop 巴拉巴拉。。。[/quote] 嗯,Got it!谢谢老师的指点
把分全给哥 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看哥昵称
Programer01 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010957746 的回复:
要是大数据的话,建议往JAVA方向发展。那现在你就可以好好学一学c。c++ 毕竟是基础。没事也可以先读读书,计算机组成原理,要机械出版社的
老师你好, 大一的时候已经学完了C,C++。现在大二开始学JAVA了,我现在假期也开始学一点了,学的那个《疯狂JAVA笔记》第三版,而且现在还学Python ,开学以后还学C#,感觉JAVA东西太多了
Programer01 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是方向,专业是网络工程,老师
NoEdUl 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 AIone1 的回复:
鲁东大学。。。。。。
你确定不是 网络工程专业 云计算大数据方向 或者是 软件工程专业 云计算大数据方向 一门专业的开设是需要教育部批的。 据我所知,现在教育部还没设立“云计算与大数据 ”专业。 你毕业证上面肯定不会写“云计算与大数据 ”专业毕业。
loong0306 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要是大数据的话,建议往JAVA方向发展。那现在你就可以好好学一学c。c++ 毕竟是基础。没事也可以先读读书,计算机组成原理,要机械出版社的
Programer01 2017-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
鲁东大学。。。。。。
NoEdUl 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等等 你告诉我哪个学校本科开专业叫 云计算与大数据 了?
Programer01 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老师您好: C一些基本的东西我还是懂的,我现在开始学JAVA那。老师您的指导我记在心里了。 现在,立刻,马上。谢谢老师
jklinux 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有相法,有目的,只要坚持行动肯定就会有成果的。 建议还是先定个小目标,把C语言学好。掌握基本的C语言语法后, 就以写一些小项目来练习,在做的过程遇到不会的知识后再回头看书或找找案例参考, 总之坚持把C语言用于实际应用中就会有提高的。特别不要抄代码, 当没想法时,可以抄人家的方法,但不是直接抄代码。
  • 打赏
  • 举报
回复

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧