easyui hideColumn和showColumn后列长度越来越小

cai_jim_xiaoniu 2017-08-04 06:30:40
$(function(){
$("#${pageName}Datagrid").datagrid({
nowrap: false,
striped: true,
pagination: true,
rownumbers: true,
fitColumns: true,
singleSelect: true,
url: "ceshi.do",
columns:[[
{field:"aaaa",title:"啊啊",align:"center",width:40},
{field:"ceshi",title:"测试",align:"center",width:40},
]]
idField: "id",
pageSize: 30,
});
});
先隐藏在显示后就不等宽的了,大神怎么搞
...全文
935 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小鱼说 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案如下: var col = $("#dg").datagrid('getColumnOption',field);//获取你刚showColumn col.width =300px ;//宽度根据需要可以是值也可以是百分比 $("#dg").datagrid();//渲染一下[/b]
cai_jim_xiaoniu 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
了解后,使用了一种办法,不是完美,只能是解决问题
function fixWidth(percent)
{
return document.body.clientWidth * percent ; //采用百分比支持原理,防止hideColumn和showColumn后列长度越来越小
}
将固定的数值修改
{field:"ceshi",title:"测试",align:"center",width: fixWidth(0.1)},
这样解决了隐藏和显示后不等宽问题,相对应的他也只会按照百分比进行平铺,根据你的列名多少适当调整,列名变少后就不会平均铺满了,可以自己试一试
cai_jim_xiaoniu 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉自己最近遇到了瓶颈,写的三个问题,都没有回复,nhl
cai_jim_xiaoniu 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我兴奋的点进来,你却顶到了我的肺
业余草 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,只能帮你顶一下了!

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧