请问sprintf函数的用法?2个参数?

大头BB 2017-08-07 09:47:18
请问sprintf函数参数的个数用法,

sprintf(pcCorrectString, pstBoxInfo->aucFavReName[ iIndex ]);

请问这个是什么意思?pcCorrectString指向一块内存
...全文
851 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunyanli4302015 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pstBoxInfo->aucFavReName[ iIndex ] 内容 赋给 pcCorrectString指向的内存
赵4老师 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
大头BB 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cfjtaishan 的回复:
sprintf和printf是很类似的。不同的地方是,printf是将数据以第一个参数的格式输出到终端。而sprintf是以某种格式输出到缓存(第一个参数)里。
那这里是什么意思,没有第三个参数,假如第二个参数是数组的首地址,是什么意思呢?谢谢
自信男孩 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf和printf是很类似的。不同的地方是,printf是将数据以第一个参数的格式输出到终端。而sprintf是以某种格式输出到缓存(第一个参数)里。
大米粥哥哥 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int sprintf( char *buffer, const char *format, [ argument] … ); 只有最后一个参数是可选的 buffer:char型指针,指向将要写入的字符串的缓冲区。 format:char型指针,指向的内存里面存放的将要格式字符串。 [argument]...:可选参数,可以是任何类型的数据。 也就是说只有俩个参数的话 第一个参数pcCorrectString指向一块内存 第二个参数应该放的是格式字符串 指明是什么格式的
自信男孩 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hushiganghu 的回复:
[quote=引用 1 楼 cfjtaishan 的回复:] sprintf和printf是很类似的。不同的地方是,printf是将数据以第一个参数的格式输出到终端。而sprintf是以某种格式输出到缓存(第一个参数)里。
那这里是什么意思,没有第三个参数,假如第二个参数是数组的首地址,是什么意思呢?谢谢[/quote] 没见过你这样使用sprintf的,建议从网上搜一下这个库函数原型。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧