EF换了一个IP就连接不上了,求大神帮助

ruochuangju5243 2017-08-07 10:06:44
用WinForm写个了小程序,写的时候是在本机,后来完成了放到服务器上就连接不上数据库了,config里的IP已经换成服务器的IP,表都是一样的。 但是报错,账号密码什么都是正确的,IP地址也正确,求大神详解下怎么回事,谢谢

System.Data.EntityException: 基础提供程序在 Open 上失败。 ---> System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
...全文
237 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilikeff8 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.1.123\sqlexpress
ilikeff8 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 sql 配置里的pipe命名管道和tcp都设置为已打开 2 看目标计算机的实例名字是不是不是默认的,或者你干脆加上实例名,服务器地址设置为ip+实例名 192.168.1.123/sqlexpress
正怒月神 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xy420112 的回复:
[quote=引用 2 楼 hanjun0612 的回复:] sqlserver配置管理器里开启了 sql....和ms.....的那个吗?全名记不得了
mssqlserver , sqlexpress 是吧[/quote] 应该就是了,我记得需要开启
xy420112 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
sqlserver配置管理器里开启了 sql....和ms.....的那个吗?全名记不得了
mssqlserver , sqlexpress 是吧
正怒月神 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver配置管理器里开启了 sql....和ms.....的那个吗?全名记不得了
ruochuangju5243 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句 服务器的数据库远程连接 是打开的。
秋的红果实 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像是vs系统的补丁,用于管理连接远程数据库的,不可以删除,vs缺少这个,还得单独下载安装 连接到远程数据库,需要很多设置的
ruochuangju5243 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发现是这个问题,装了这个.NET框架的 都能打开,装了其他4.0的框架就打不开,比如这种的

有大神解释下 这有什么区别吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 改错config文件了
ruochuangju5243 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个本地和服务器都是开启的,

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧