散分贴:TASKCTL4.5软件单节点架构安装详解-笔记分享2

加菲盐008 2017-08-07 11:40:28
TASKCTL4.5的安装,一般最开始使用都是单机部署,实际上就是将Server节点和字符客户端安装到同一个地方,当有一定的使用经验,根据每个人不同的需求在决定要不要在其他服务器上安装代理,也就是TASKCTL说的集群。Server节点是TASKCTL服务端的最顶层,负责客户端与服务端之间的通信,也是调度服务控制层,有Agent节点的部分功能,能够直接执行任务。
下面是单机部署的过程:
一般我习惯单独用一个用户来安装TASKCTL,在安装之前,首先配置这个用户的环境变量,在用户根目录的.bash_profile的最后添加如下几句代码:
TASKCTLDI=$HOME/taskctl
PATH=$PATH:$TASKCTLDIR/bin
export TASKCTLDIR PATH
设置好环境变量后,我们需要让它生效,可以选择退出后重新登录,也可以用source命令让它生效。
source .bash_profile
释放tar包的文件
tar -xvf taskctlforlinux32_4.1.3.tar1
进入刚才释放出来的cirinst目录,然后执行inst安装程序
cd cirinst
./inst
执行成功后,我们会看到安装程序对系统环境的检测,也就是检查系统的环境变量是否设置,这个刚才我们已经做过了,点击回车进入下一步。
这里,我们选择1,回车,然后我们就能看到安装说明,再次回车进入安装。
在安装中途,会提示输入服务IP地址,安装程序会去检测本地的IP地址,查看一下,如果确认没有错误的话,默认即可,接着会提示输入控制服务节点(Server节点)的监听端口,我们选择默认。之后,会提示是否确认上面输入的信息,在这里我们选择Y,确认,然后进入下一步。之后,安装程序就会把Server节点实例化并且启动。再之后就是安装范例了。
等待几分钟之后,安装程序提示是否安装成功,中间也没有什么错误提示,那么就已经成功的把TASKCTL的服务端安装到你的服务器上了!
...全文
4646 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱小天天 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来拿分了。谢谢~~~~~~~~~~~~~
本课程深入MySQL 分库分表各个环节,2023年最新课程。每个章节都会以原理深入+实际案例进行讲解。内容数据库安装,主从同步,和分表分表详解和对应的应用场景及注意事项MySQL在金融互联网行业的企业级安装部署1 安装方式2 安装用户3 目录规范4 操作系统配置5 创建用户6 创建目录7 安装8 配置文件9 安装依赖包10 配置环境变量11 初始化数据库12 重置密码 主从复制,gtid,并行复制_半同步复制_实操案例_常用命令_故障处理1 主从复制原理深入讲解2 主从复制相关参数3 主从复制架构部署4 从库状态详解5 过滤复制6 什么是GTID?7 GTID主从配置8 gtid维护9 GTID的特点10 工作原理11 gtid相关状态行和变量 MySQL分库分表目录章节1.MyCAT分布式架构入门及双主架构1.1 主从架构1.2 MyCAT安装1.3 启动和连接1.4 配置文件介绍2.MyCAT读写分离架构2.1 架构说明2.2 创建用户2.3 schema.xml2.4 连接说明2.5 读写测试2.6 当前是节点3.MyCAT高可用读写分离架构3.1 架构说明3.3 schema.xml(配置)3.4 文件详解3.4.1 schema标签3.4.2 table标签3.4.3 dataNode标签3.4.4 dataHost3.4 读写测试3.5 故障转移4.MyCAT垂直分表4.1 架构4.2 新建表4.3 配置mycat4.4 验证6. MyCAT水平分表-取模分片取模分片7. MyCAT水平分表-枚举分片枚举分片字符枚举配置执行计划的分析8. MyCAT全局表与ER表全局与ER表8.1 全局表8.1.1 特性8.1.2 建表8.1.3 配置8.1.4 验证8.1.5 分析总结(执行计划)8.2 ER表8.2.1 特性8.2.2 建表8.2.3 配置8.2.4 测试验证,子表是否跟随父表记录分片8.2.5 分析总结(执行计划)

7,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧