java怎么实现页面的动态输入查询

andyLiuzy 2017-08-07 01:43:09
我想实现下面的查询功能

根据1、2、3输入框内容进行选择性查询,1、2、3输入框可以有值也可为空,这个逻辑怎么在后台实现呢?oracle或mysql都行。感谢
...全文
366 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdpandxdp 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuilder sql= new StringBuilder(); sql.append("select * from user where 1=1"); if(StringUtils.isNotEmpty(name)){ filter.append(" and gift_name like '%").append(name).append("%' "); }
shpery 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这种都是在java中判断是否为空,如果你非得在sql中也可以用case when
andyLiuzy 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_38321773 的回复:
在业务层判断 如果条件不为空则加上 l例如 String sql=select * from a where 1=1 if(name!=null){ sql+= name=name; }
====== 如果条件很多(如购物网站),也是这样根据输入是否为空来做sql的拼接么?
墨笙弘一 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这三个值一定是会传到后台的吧比如a,b,c 然后你就在你的sql select * from table where 1=1 if(a!=null && a!=""){ sql+=sql + "t.a = " + a; }
北飞的企鹅 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说 三个条件拿到后台判断,不为空就拼接到sql语句上
qq_38321773 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在业务层判断 如果条件不为空则加上 l例如 String sql=select * from a where 1=1 if(name!=null){ sql+= name=name; }

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧