急,求解java文件下载,文件名不是我设置的文件名

龙猫龙马龙骑士 2017-08-07 01:58:43
我写java文件下载时,遇到几个问题,查了很久也没解决到。特来求助:
遇到的问题有:
1.弹出的下载框中的文件名不是我设置的文件名,而是一长串信息
2.下载类型为doc,但是部署到linux服务器后,文件后缀.doc就丢失了,只能手动选择打开方式

以下是我的下载代码(生存word文档用的freemarker):



这里是调用接口下载文件的名称:

可以看到,下载的文件网址就是文件名称。。。我设置的名字没有效果。这是在本地,发布到服务器后后缀都没有了。

这里是下载下来的文件列表:

...全文
1788 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xili80 2020-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成get请求,用浏览器地址栏直接访问就好了。
遥遥>·无期 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好,我碰到的问题和你之前遇到的问题一样,使用swagger做文件下载,结果就是,是swagger不能做下载操作吗?你说的地址栏直接调用是?
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题当时找到了原因,但忘了发了贴。。结果被挖出来了。是测试时使用swagger的框架直接测试导致,该用地址栏调用即可
ImagineDranges 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下去掉一对双引号,加上文件扩展名?
例如:response.addHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=newfile.doc");
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了贴端口返回状态:


这里可以看到设置的filename,就是弹出框的不对。测试浏览器是:360急速浏览器、google浏览器
  • 打赏
  • 举报
回复
filename那里,我尝试过写后缀和不写后缀,本机都可以检测为doc,不过名称始终不对。找不到原因。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧