AI开发者注意!骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine, NPE)SDK正式发布了

我是韩梅梅 2017-08-07 02:05:03
近日Qualcomm推出了Qualcomm骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine, NPE)软件开发包(SDK)。Qualcomm骁龙移动平台拥有丰富的异构计算能力,可以在设备上运行经过训练的神经网络,且无需连接到云端,实现边缘计算。骁龙NPE SDK旨在帮助有意创建人工智能(AI)解决方案的开发者,在骁龙移动平台上(不管是CPU、GPU还是DSP)运行通过Caffe/Caffe2或Tensorflow训练的一个或多个神经网络模型。

骁龙NPE旨在帮助AI开发人员在优化骁龙设备上运行受过训练的神经网络的性能时,节约更多时间与精力。它提供了模型转换和执行工具,以及针对核的API,利用功率和性能配置文件匹配所需的用户体验,从而实现优化,节约开发人员的时间和精力。骁龙NPE支持卷积神经网络、长短期记忆网络(LSTM)和定制层。


目前,针对Qualcomm骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine, NPE)SDK网络上有了如下典型的问题:

1.Q:Qualcomm骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine, NPE)SDK能够支持Windows吗?

A:原则上我们是不在论坛上讨论产品路线图的,但是我们一直在改进我们的产品,在此期间,您可以使用Ubuntu环境的安装虚拟机,然后在此环境中开发Android应用。

2.Q:Qualcomm骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine, NPE)SDK支持哪个骁龙处理器? 835?626?820?

A: 可以支持820, 835, 625, 626, 650, 652, 653, 660和630。

3.Q:现在可以下载Qualcomm骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine, NPE)SDK了吗?可以从哪里下载呢?

A.已经可以下载了,下载链接是这个https://developer.qualcomm.com/downloads/snapdragon-npe-sdk-v122


关于Qualcomm骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine, NPE)SDK,您有什么问题呢?

欢迎在此帖下留言,我们会安排Qualcomm资深技术专家回答的哦。

获奖说明:
1.所提问题与Qualcomm相关,并且比较专业即可获得车载防滑垫一个。

2.所提问题与Qualcomm相关,并能引起大家的共鸣即可获得Qualcomm快充插头一个。


获奖规则:
一等奖5名:Qualcomm快充插头
二等奖10名:车载防滑垫
参与奖50名:100下载积分

活动时间:
8月7日-8月31日

获奖名单:
一等奖:Qualcomm快充插头
liushuanbao_cqu
dongfeng9ge
wrtkmo0to40r
nh6fsgiwxbjg_w
二等奖:车载防滑垫
zhouxu_6466
qq_34316971
cntime
auytk366314e
ba7rur788q
qq_21485119
kkae8643150
qq_38197008
auytk366314e
jd404647184
d3rrl17ghethcz
参与奖:100下载积分
YJK2515279130
u010425898
xu346332829
zhixun916
swwllx
xuedeyingzi
huanghenghua
tangyanzhi1111
lihe5201234
Lansong2017
zhouxu_6466
osoon
u010957746
happy4944
qq_35068171
shansongjia
qq_36531005
qq464598631
kkae8643150
tianfang
hurryboylqs
fengzhiqiang1981
u012401478
u010139766
qq_36668076
wei459695551
HelloWorldChen

领奖说明:
1、您可以选择加QQ:2875585254,截图您登陆ID的界面,以确认您是获奖者,并告知您的地址,我们将及时反馈您寄出奖品的快递单号。
2、发站内短信到CSDNhanrui直接回复快递地址,可能略有延迟,不超过2日内回复。
...全文
37090 73 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
73 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,在ANDROID环境下,如何设置DSP的运行环境呀??按照官方手册通过程序设置环境变量后还是检测不到DSP runtime
说明:处理器是820,版本1.18,通过shell设置可以检测到,但是在C++程序里面设置ADSP环境变量检测不到,
无知无为 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,请问开发的AI算法只能通过android应用在手机上吗?在C++ tutorial中,给出的实例是通过电脑端输入命令行指令实现在手机端运行,请问如何在手机端单独运行AI模型?可以看到提供的SDK中给了C++的API,是否可以在camera的HAL层调用这些C++,从而实现训练好的AI模型直接运行在camera中?
tinggu 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NPE SDK 例子中用caffe生成.DLC文件过大,android生成apk包失败,如何解决?
wuzhuanqiang6456 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看的不怎么明白,还是要顶一个
breggle 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过顶顶。。。
Azlun 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
72人回帖,65人中奖,我这都能错过。。。我还是去年9月就在高通峰会问高通问NPE是否收费问题的那家伙呢。 神龙啊,我人品不至于这么差吧。 求哪个兄弟拿了防滑垫没用的,闲鱼卖给我 账户Azlun
Azlun 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
72人回帖,65人中奖,我这都能错过。。。神龙啊,我人品不至于这么差吧。 求哪个兄弟那了防滑垫没用的,闲鱼卖给我 azlun
lnskngdc 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关培训么?
xmgh1208 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!~~
xmgh1208 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,学习了~~
一梦雷惊 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的福利
星梦辰缘 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Al技术就不成熟 炒的倒是热火朝天
zhangzj11 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
骁龙不好好做自己很有前途的硬件,也来趟AI这浑水
eecsdn 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看能不能获取积分
乱语 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
手机硬件的限制太大,估计不是很好发展
CHANGE-MYSELF 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好,snpe中自带的UDL demo(examples/Python/UdlExample/)运行不了,下载的最新的snpe sdk,可以提供一个可以正常运行的demo吗?
dceacho 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是什么, 希望高通做个典型应用出来, 这样就一目了然了
dk_chaos 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须顶啊,好东西
csdnYULI 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
66666顶一下
懒笑翻 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
手机越来越聪明,我们人类怎么办?
加载更多回复(53)

934

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧