HTML5画布的动画问题

chen_2016_web 2017-08-07 08:27:44
说句题外话,我觉得HTML的画布太难学了,比CSS3什么的,难多了!我想知道,现在的公司,在面试和开发方面对HTML5的画布究竟有多高要求?
下面是我想提的主要的问题。
我想让一条斜线从画布的右方(斜线长度是一定的,而不是生成一条线路),以一定的角度和速度飞出去,然后停留在画布的某个位置上。
求详细代码。我压根不懂,究竟是如何控制画布的线条运动的?
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<canvas id="canvasId" width="400" height="350"></canvas>
<script type="text/javascript">
var canvas = document.getElementById("canvasId");
var ctx = canvas.getContext("2d");
var x = 400, y = 300;
function run() {
	ctx.clearRect(0,0,canvas.width,canvas.height);
	ctx.beginPath();
	ctx.moveTo(x,y);
	ctx.lineTo(x-100,y-50);
	ctx.stroke();
	x-=2;
	y-=1;
	if (x>150) {
		setTimeout(run, 16);
	}
}
run();
</script>
</body>
</html>
当作看不见 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
画布这东西,没什么要求,基本上就是绘制一些条形图,数据统计,但是大把框架帮你做好了.如果需要做html5的游戏就当我没说.那画布就是吃饭的家伙. 控制线条运动,先绘制线条,计算路径,写一个函数不断重新绘制线条画布,一秒超过30FPS(一秒绘制30次),肉眼就看不出是停顿的,也就是成了动画.
天际的海浪 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用html5的画布做动画的要点就是先画第一帧的画面,过一定的时间清除画布,再画第二帧的画面,之后再清除画布画下一帧的画面。如此重复。

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧