初次使用appendChild()的问题

HelloBeane 2017-08-07 11:24:09
html代码如下:
<body>
<ul>
..........
</ul>

</body>
js代码如下:
var pla=document.createElement("img");
document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(pla);
既然ul刚好是html文档中最后个元素,为什么document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(pla);没用将img标签放在<body>后面,反而效果是img被放在了</body>之前?
求大神指点。
...全文
350 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloBeane 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼y3832702 的回复:
引用 2 楼 HelloBeane 的回复:
[quote=引用 1楼java88974 的回复:]appendChild方法就是添加子节点的啊,既然添加子节点就是放到body标签里啊。
我的意思他为什么没放在ul前,页面显示效果再ul后
appendChild方法的规定就是向节点添加最后一个子节点。添加后img就成为最后一个子节点了,想把img放在ul前面用insertBefore[/quote]好的,明白了,谢谢了
java88974 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
appendChild方法就是添加子节点的啊,既然添加子节点就是放到body标签里啊。
y3832702 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HelloBeane 的回复:
引用 1楼java88974 的回复:
appendChild方法就是添加子节点的啊,既然添加子节点就是放到body标签里啊。
我的意思他为什么没放在ul前,页面显示效果再ul后
appendChild方法的规定就是向节点添加最后一个子节点。添加后img就成为最后一个子节点了,想把img放在ul前面用insertBefore
HelloBeane 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼java88974 的回复:
appendChild方法就是添加子节点的啊,既然添加子节点就是放到body标签里啊。
我的意思他为什么没放在ul前,页面显示效果再ul后

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧