localStorage实现页面刷新保存select选中状态时无法设置select选中状态

一颗贪婪的星丶 2017-08-08 12:22:05
html代码

<select id="select_budgetary" name="budgetary" style="width: 100%">
<option value="0">预算内</option>
<option value="1">预算外</option>
</select>


离开页面时保存选中的value

window.onbeforeunload = function () {
var storage = window.localStorage;
if (window.localStorage) {
var select_budgetary = document.getElementById('select_budgetary');
storage.setItem("budgetary", $('#select_budgetary').val());
console.log($('#select_budgetary').val());
}
return;
}


加载页面时读取value设置select选中状态

$(document).ready(function () {
var storage = window.localStorage;
console.log(storage.getItem("budgetary"));
var select_budgetary = document.getElementById("select_budgetary");
for (var i = 0; i < select_budgetary.options.length; i += 1) {
if (select_budgetary.options[i].value == storage.getItem("budgetary")) {
select_budgetary.options[i].selected = true;
break;
}
}
});

现在的问题是离开页面和加载页面时打印的value是正常的,在加载页面后select的选中状态依旧是默认状态,点开select后的高亮选项却是和localStorage读取的value对应的,但select的文本一直没有变化。

前端小白阶段,请问各位大大怎么解决这个问题。
...全文
753 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雁塔菜农 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不难吧只有存储到本地硬盘,那么刷新网页或下次打开网页,自然改变标志的。

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧