MFC项目在Static Text中显示图片

txPNDGMCSY 2017-08-08 09:29:20
我想在Static Text控件中显示图片,代码如下,最下面倒数第四行是我按照视屏自己添加的,反复检查没有错啊,是直接初始化,不是点击控件后才会显示图片,

// 将“关于...”菜单项添加到系统菜单中。

// IDM_ABOUTBOX 必须在系统命令范围内。
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
BOOL bNameValid;
CString strAboutMenu;
bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
ASSERT(bNameValid);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}
}

// 设置此对话框的图标。 当应用程序主窗口不是对话框时,框架将自动
// 执行此操作
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // 设置大图标
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // 设置小图标

// TODO: 在此添加额外的初始化代码

#define HBMP(filepatch,width,height) (HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),filepatch,\
IMAGE_BITMAP,width,height,LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION)

picture.ModifyStyle(0xf, SS_BITMAP | SS_CENTERIMAGE);

picture.SetBitmap(HBMP(TEXT("F:\\vc++\\MFCApplication1\\MFCApplication1\\123.bmp"), 300, 250));

return TRUE; // 除非将焦点设置到控件,否则返回 TRUE
}
...全文
1169 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xf_21 2021-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从以上回复中get到了知识
psbeond 2021-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gz_qmc 的回复:
直接在OnPaint里画JPG他不香吗? 还非要用Static转一下, 没明白你们是怎么想的
这个是正解。直接从CWnd派生一个类,在OnPaint中使用CImage来画图,使用DrawText来写字。
进击的菠萝 2021-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也喜欢在Static中画图, 自己写个类继承Static,在onPaint()中随便画呗
sevancheng 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有CPicture类,自己搜一下
  • 打赏
  • 举报
回复
//加载本地图片,利用画图工具将图片另存为24位的BMP格式 CStatic *pStaticBitmap1 = new CStatic(); pStaticBitmap1->Create( TEXT(""), WS_CHILD | WS_VISIBLE | SS_BITMAP | SS_CENTERIMAGE, CRect(1, 1, 1000, 1000),this,IDB_BITMAP2); HBITMAP hBitmap1 = (HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(), TEXT("D:\\pic.bmp"), IMAGE_BITMAP, 1920, 1080, LR_DEFAULTCOLOR | LR_LOADFROMFILE | LR_CREATEDIBSECTION); if (NULL != hBitmap1) { pStaticBitmap1->SetBitmap(hBitmap1); } //动态创建静态文本框显示图标 CStatic *pStaticIcon = new CStatic(); pStaticIcon->Create(TEXT(""), WS_CHILD | WS_VISIBLE | SS_ICON | SS_CENTERIMAGE, CRect(0, 0, 1240, 50), this,IDC_STATIC_FOUR); HICON hIcon = ::LoadIcon(AfxGetInstanceHandle(), MAKEINTRESOURCE(IDR_MAINFRAME)); if (NULL != hIcon) { pStaticIcon->SetIcon(hIcon); }
Eleven 2020-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CImage类可以加载JPG格式的图片~
gz_qmc 2020-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在OnPaint里画JPG他不香吗?
还非要用Static转一下,
没明白你们是怎么想的
女神打Boss 2020-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用picture 控件呢
schlafenhamster 2020-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Static Text 显示.jpg格式的图片 使用 GDI+ Image image(L"BigWater.jpg"); Graphics g(pDC->GetSafeHdc()); g.DrawImage(&image,0, 0, image.GetWidth(), image.GetHeight());
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用Static Text 显示.jpg格式的图片吗?求指教

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧