C#大神进来帮忙啦!

Marin_fanye 2017-08-09 10:15:12
private void comboBox1_DropDown(object sender, EventArgs e)
int[] i1 = new int[] { 99 };
int[] i2 = new int[] { };
string[] s1 = new string[] { "UnknownError" };
string[] s2 = new string[] { };

ShowMessage("Action", "Sending S7F19...");

STPCommunicationHelper.ExeSTPScript(UtilConstants.STP_OUI_SEND_S7F19_SCRIPT_NAME, ref i1, ref i2, ref s1, ref s2);
if (i1[0] != 0)
{
ShowMessage("Error", s1[0]);
}
else
{
ShowMessage("Info", "Receive S7F19 successfully.");
}

this.comboBox1.Items.AddRange(s2);

private void comboBox2_DropDown(object sender, EventArgs e)

(内容同上)


我在页面上定义了上面两个下拉框,分别通过发消息的方式问回来s2的信息,那么问题来了?怎么用控件数组的方式也实现这个功能?

(VB里面有index实现数组的功能,C#怎么实现呢?)
...全文
163 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Marin_fanye 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对对对,已经搞定啦,十分感谢你
X-i-n 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你出错的代码里 ((comboBox)sender) 改成 ((ComboBox)sender)
Marin_fanye 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我现在的目的是,用了您的方法后不管我先点哪一个下拉框,都可以获取到s2的数据并把他加入到下拉框的item里面,具体怎么获取s2的数据我们不需要考虑,这个已经实现了
X-i-n 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类名是 ComboBox,我之前回答的时候没有开IDE,手打的,大小写错了。
X-i-n 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
100分,好有诚意,直接上代码说话
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            foreach (ComboBox cmb in new ComboBox[] {
                comboBox1,
                comboBox2,
                comboBox3 })
            {
                cmb.DropDown += comboBox_DropDown;
            }
        }

        private void comboBox_DropDown(object sender, EventArgs e)
        {
            Text = ((ComboBox)sender).Name;
        }
Marin_fanye 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出现了这个问题
X-i-n 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,没有细看你的语句块。 多个事件绑定同一个函数的时候,如果需要区分由谁发出的,可以用sender。 this.comboBox1.Items.AddRange(s2);改成 ((comboBox)sender).AddRange(s2)。 我介绍的后面的几个方法,是手工写代码注册控件的事件,一般写在form初始化的时候,比如form的构造函数里InitializeComponent之后,或者form_load里。
Marin_fanye 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了您第一种方法,在设计器里面改了选择DropDown的事件为comboBox1_DropDown,然后把comboBox2_DropDown里面的代码注释掉了,然后在comboBox1_DropDown里面this.comboBox1.Items.AddRange(s2);下面加了this.comboBox2.Items.AddRange(s2);这样才把comboxBox1获取到的s2数据加到第二个下拉框里面,但是不太懂comboBox2.DropDown += comboBox1_DropDown,,,,我只要在comboBox2_DropDown里面里面写这一句就可以了吗?我试了,就写这一句,运行的时候先点第二个下拉框并没有数据
X-i-n 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
控件数组是vb6的东西,到了.net里vb也没有控件数组了 这种情况可以写一个方法,设置多个handler 设计模式里可以这么操作,不用写代码: 删掉private void comboBox2_DropDown(object sender, EventArgs e) 只留private void comboBox1_DropDown(object sender, EventArgs e) 然后切到设计窗口,找到comboBox2以后,在属性窗口里,从属性标签切到事件标签(按分类排序,按字母排序,属性,事件四个标签),选择DropDown的事件为comboBox1_DropDown(双击是生成新事件处理代码,右侧下拉是选择已有函数。 也可以直接手写代码绑定事件
comboBox2.DropDown += comboBox1_DropDown
AddHandler comboBox2.DropDown, AddressOf comboBox1_DropDown
vb也可以直接在函数声明的那一行 private sub xxxx(xx as xx, xx as xx) Handles comboBox1.DropDown这一句后面直接加comboBox2.DropDown来注册第二个comboBox的DropDown事件
private sub comboBox1_DropDown(sender as object, e as eventargs) 
            Handles comboBox1.DropDown, comboBox2.DropDown
Marin_fanye 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到C#板块啊
舉杯邀明月 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该发到C#版去吧?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧