请教wpf treeview绑定xml的更新问题

hxiaosheng 2017-08-09 10:32:36
已在xaml中绑定xml到treeview,如何实现xml内容变化时同步刷新树的显示,请指教一下。
...全文
280 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的绑定xml是实现不了的。必须通过数据集合来Binding数据源且要实现INotifyPropertyChanged 接口(属性变更通知),直接使用ObservableCollection动态数据集合。 只要指定了DataContext,并不一定非得用MVVM。 百度 关键字
hxiaosheng 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。刚开始学wpf,有很多都不是很明白。我去学学mvvm。
浪子-无悔 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF的MVVM模式呀,这么好的技术咋不用呢。。 XAML界面,绑定一个vm的上下文类库,里面设置一个集合和该集合的一个类型变量 l例如:ObservableCollection<User> LstUser, User SelUser; XAML界面设置 treeview的集合为LstUser,当前选中属性为SelUser。。 这样就实现了后台VM和前台UI的 同步更新了。。。具体找个MVVM的DEMO吧。百度很多! http://www.cnblogs.com/linlf03/archive/2011/09/11/2173833.html
乱臣贼子 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
单纯的绑定xml是实现不了的。必须通过数据集合来Binding数据源且要实现INotifyPropertyChanged 接口(属性变更通知),直接使用ObservableCollection动态数据集合。 只要指定了DataContext,并不一定非得用MVVM。 百度 关键字
这哥们儿说得是正确的使用方法,但是少说了一个,XML内容变化时,界面进行更新,需要去监控XML的内容变化,具体怎么监控一个文件内容的变化,还请百度吧,我也就不贴网址了。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧