C# TabControl的TabPages集合属性如何添加自定义的TabPage?

红尘待落定 2017-08-09 04:04:03

如图所示,我想要添加自己定义的TabPage该怎么做?
因为自定义的TabPage有一些扩展的其他属性,利用这些属性进行重绘TabControl。
有哪位知道怎么写吗?到这里完全没有头绪
...全文
1011 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
巴士上的邂逅 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就说嘛,能看到源码吗?如果不能就查看他的某些特性([...Attribute])和自带tabcontrol有啥区别
红尘待落定 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yuankaiwsl 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq464598631 的回复:] [quote=引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:] 那你就转到他们自定义的tabpage看看和自带的tabpage有什么区别
没什么区别,就多了几个属性[/quote]那你觉会是哪里问题?tabcontrol就是自带的tabcontrol?[/quote] 他也是继承自带的TabControl的,所以这里有点不清楚
红尘待落定 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yuankaiwsl 的回复:
我就说嘛,能看到源码吗?如果不能就查看他的某些特性([...Attribute])和自带tabcontrol有啥区别
看不到源码,只能看到定义的public和protected属性和方法,你有QQ么,我感觉快些- -
巴士上的邂逅 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq464598631 的回复:
[quote=引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:] 那你就转到他们自定义的tabpage看看和自带的tabpage有什么区别
没什么区别,就多了几个属性[/quote]那你觉会是哪里问题?tabcontrol就是自带的tabcontrol?
红尘待落定 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 myheadachecase 的回复:
算不算?

    public partial class Form11TabPageExt : Form
    {
        public Form11TabPageExt()
        {
            InitializeComponent();
            tabControl1.Controls.Add(new MyTabPage());
        }
    }

    public class MyTabPage : TabPage
    {
        public MyTabPage()
        {
            this.BackColor = Color.Red;
        }
    }
我想要在设计器那设计添加,而不是手动的- -
红尘待落定 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:
那你就转到他们自定义的tabpage看看和自带的tabpage有什么区别
没什么区别,就多了几个属性
班门弄武 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
算不算?

    public partial class Form11TabPageExt : Form
    {
        public Form11TabPageExt()
        {
            InitializeComponent();
            tabControl1.Controls.Add(new MyTabPage());
        }
    }

    public class MyTabPage : TabPage
    {
        public MyTabPage()
        {
            this.BackColor = Color.Red;
        }
    }
好的哦 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Tabpage page=new Tabpage(); ...... tabControl.tabpages.add(page); 这样?
巴士上的邂逅 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就转到他们自定义的tabpage看看和自带的tabpage有什么区别
红尘待落定 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:
估计得tabcontrol开始着手吧 // // 摘要: // 获取该选项卡控件中选项卡页的集合。 // // 返回结果: // System.Windows.Forms.TabControl.TabPageCollection,它包含该 System.Windows.Forms.TabControl // 中的 System.Windows.Forms.TabPage 对象。 [Editor("System.Windows.Forms.Design.TabPageCollectionEditor, System.Design, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a", typeof(UITypeEditor))] [MergableProperty(false)] [SRCategory("CatBehavior")] [SRDescription("TabControlTabsDescr")] [DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)] public TabControl.TabPageCollection TabPages { get; } 自己写个tabpage集合编辑类继承于UITypeEditor
可是我看别人的public TabControl.TabPageCollection TabPages { get; } 好像没有变更过,也能添加自定义的TabPage,这是什么原因- -
巴士上的邂逅 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计得tabcontrol开始着手吧 // // 摘要: // 获取该选项卡控件中选项卡页的集合。 // // 返回结果: // System.Windows.Forms.TabControl.TabPageCollection,它包含该 System.Windows.Forms.TabControl // 中的 System.Windows.Forms.TabPage 对象。 [Editor("System.Windows.Forms.Design.TabPageCollectionEditor, System.Design, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a", typeof(UITypeEditor))] [MergableProperty(false)] [SRCategory("CatBehavior")] [SRDescription("TabControlTabsDescr")] [DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)] public TabControl.TabPageCollection TabPages { get; } 自己写个tabpage集合编辑类继承于UITypeEditor

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧