springboot中jsp下放在resources下访问不到

刘嘉诚 2017-08-10 10:14:46

创建的springboot项目,jsp放在resources下,设置了路径,但是一直访问不到,求大牛指教下
...全文
1129 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青青橙 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就启动依赖里的thymeleaf引擎,加进来
青青橙 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上thymeleaf框架,放templates下,templates其实也在resource下的。这下总行了吧?
技术宅星云 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Spring boot 对JSP支持不是很友好,因为JSP 的本质是servlet, 我们将需要 将jsp 放到tomcat 等部署容器中去加载运行解析, appllication.properties 配置的只针对内嵌容器有效,针对外部的tomcat 容器是没有效果的。 因此解决这个问题很简单,只需要在spring.xml 里面配置spring.mvc.view.prefix 和spring.mvc.view.suffix 就好了。 首先配置一个JavaConfig 引用xml.

@ImportResource(value = "classpath:/spring-config/spring-mvc.xml") 
@Configuration 
public class WebMvcConfig{}
spring-mvc.xml内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">

    <bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/WEB-INF/view/"/>
        <property name="suffix" value=".jsp"/>
    </bean>
</beans>
zhu0527zhengdapeng 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qazwsxhai 的回复:
spring boot 2.0以上的吧,只能放 META-INF/resources.. 另外spring boot 2 都抛弃jsp了, 用其它模板吧.
好像只是更倾向于tamplates吧
qazwsxhai 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
spring boot 2.0以上的吧,只能放 META-INF/resources.. 另外spring boot 2 都抛弃jsp了, 用其它模板吧.
softFE 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 系列就是这样, 框架内容丰富, 好用. 但是出了问题, 好难查找. 我知道有一个地方 觉得可以访问到. 在resources 下面 建一个文件夹, META-INF/resources , 把文件放里面 是绝对可以访问到的. 浏览器都可以直接访问到.
刘嘉诚 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是现在很多项目的JSP还有js,css都放在resources下面都是可以访问的聊得,但是我就写的一个demo就访问不了了,他的view设置是跟我一样的
spring.mvc.view.prefix=/jsp/
spring.mvc.view.suffix=.jsp
都是这样的,但是我这边就是访问不到
  • 打赏
  • 举报
回复
resource目录下怎么能放jsp呢 那是放配置文件的啊

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧