共享打印机怎样 打印prn文件

ytl13966 2017-08-10 11:31:41


大佬帮忙看一下,我怎样才能用红框内的共享打印机打印prn文件,现状况是打印机没有反应。。
...全文
781 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
110成成 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先模板建议用zebra designer 工具制作,并要知道各种格式应对场景 比如code128A、code128B等等具体格式,模板制作完成之后 生成prn格式,pc工具读取prn文件,并将需要打印的值替换prn模板中 的值,可以将prn模板中的值设为固定,方便替换,至于你说的乱码 那是你的读取代码编码格式原因,另建议通过USB扣去打印 我之前是基于python开发,python是有一个关于zebra的moudle java 你自己在网上查下,原理应该类似。
ytl13966 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ytl13969670940 的回复:
[quote=引用 5 楼 zc881124 的回复:]
[quote=引用 4 楼 ytl13969670940 的回复:]
[quote=引用 3 楼 zc881124 的回复:]
给你一个链接 你去下一个
http://www.bttsoftware.co.uk/download/printfile.zip
我之前调试prn文件都是用这个打印的。

感谢大哥!前天下了个这东西!我用斑马打印机的ZebraDesigner Pro 2生成的prn,因为身边没有斑马打印机。所以想用夏普的打印机来执行这个prn文件,结果一直都是打印出的代码,今天我用夏普的打印机生成了一个prn结果用这个工具就打印出了表格。原来是夏普的打印机识别不了斑马的打印命令。。。。。。。
看来是无法调试了。
我只是看员工用EXCEL打标签太费劲了,想自己研究研究弄一个小工具来实现在线打印。没有领导支持所以后续的资源都跟不上,打印机都没法配。。。哎自己慢慢摸索吧。。。
[/quote]

你说的对,这玩意我前段时间研究过,斑马打印机是通过ZPL指令打印的,你可以用编辑器打开prn格式文件
看下就知道了。[/quote]
嗯嗯,完全不同的命令[/quote]

那这个ZPL命令我怎样替换呢?网上看了很多文章也没弄明白怎么写。。。,试着用Bufferdreder读取替换了一下,文件直接乱了,也没有了换行,大哥给点播一下,要怎么实现,java菜鸟,真心求教。。。还有把zpl发到打印机要通过什么方法实现?是要发给驱动还是发端口LPT1,要是打印机是USB端口的咋弄...???..求助!!!!
btnNewButton.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {


try{ int a=Integer.parseInt( textField_6.getText());
if(a==0){
XhFrame xh=new XhFrame();
}
else{
textField_6.setText(a+1+"");}
}catch(Exception a){
XhFrame xh=new XhFrame();
}


}}
ytl13966 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看到么???
ytl13966 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等等等等等。。。。。。。
ytl13966 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zc881124 的回复:
[quote=引用 4 楼 ytl13969670940 的回复:]
[quote=引用 3 楼 zc881124 的回复:]
给你一个链接 你去下一个
http://www.bttsoftware.co.uk/download/printfile.zip
我之前调试prn文件都是用这个打印的。

感谢大哥!前天下了个这东西!我用斑马打印机的ZebraDesigner Pro 2生成的prn,因为身边没有斑马打印机。所以想用夏普的打印机来执行这个prn文件,结果一直都是打印出的代码,今天我用夏普的打印机生成了一个prn结果用这个工具就打印出了表格。原来是夏普的打印机识别不了斑马的打印命令。。。。。。。
看来是无法调试了。
我只是看员工用EXCEL打标签太费劲了,想自己研究研究弄一个小工具来实现在线打印。没有领导支持所以后续的资源都跟不上,打印机都没法配。。。哎自己慢慢摸索吧。。。
[/quote]

你说的对,这玩意我前段时间研究过,斑马打印机是通过ZPL指令打印的,你可以用编辑器打开prn格式文件
看下就知道了。[/quote]
嗯嗯,完全不同的命令
110成成 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ytl13969670940 的回复:
[quote=引用 3 楼 zc881124 的回复:] 给你一个链接 你去下一个 http://www.bttsoftware.co.uk/download/printfile.zip 我之前调试prn文件都是用这个打印的。
感谢大哥!前天下了个这东西!我用斑马打印机的ZebraDesigner Pro 2生成的prn,因为身边没有斑马打印机。所以想用夏普的打印机来执行这个prn文件,结果一直都是打印出的代码,今天我用夏普的打印机生成了一个prn结果用这个工具就打印出了表格。原来是夏普的打印机识别不了斑马的打印命令。。。。。。。 看来是无法调试了。 我只是看员工用EXCEL打标签太费劲了,想自己研究研究弄一个小工具来实现在线打印。没有领导支持所以后续的资源都跟不上,打印机都没法配。。。哎自己慢慢摸索吧。。。 [/quote] 你说的对,这玩意我前段时间研究过,斑马打印机是通过ZPL指令打印的,你可以用编辑器打开prn格式文件 看下就知道了。
ytl13966 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zc881124 的回复:
给你一个链接 你去下一个 http://www.bttsoftware.co.uk/download/printfile.zip 我之前调试prn文件都是用这个打印的。
感谢大哥!前天下了个这东西!我用斑马打印机的ZebraDesigner Pro 2生成的prn,因为身边没有斑马打印机。所以想用夏普的打印机来执行这个prn文件,结果一直都是打印出的代码,今天我用夏普的打印机生成了一个prn结果用这个工具就打印出了表格。原来是夏普的打印机识别不了斑马的打印命令。。。。。。。 看来是无法调试了。 我只是看员工用EXCEL打标签太费劲了,想自己研究研究弄一个小工具来实现在线打印。没有领导支持所以后续的资源都跟不上,打印机都没法配。。。哎自己慢慢摸索吧。。。
110成成 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个链接 你去下一个 http://www.bttsoftware.co.uk/download/printfile.zip 我之前调试prn文件都是用这个打印的。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧