有没有用ADO的command对象操作access数据库的例子或代码啊?小弟现在遇到一些问题。

bobofu 2001-12-16 07:30:00
前面用connect对象已经连上了数据库。下面用command对象操作:
_CommandPtr pCmd;
hr = pCmd.CreateInstance("ADODB.Command");
if(SUCCEEDED(hr))
{
_variant_t vNULL;
vNULL.vt = VT_ERROR;
vNULL.scode = DISP_E_PARAMNOTFOUND; //定义为无参数

pCmd->ActiveConnection = m_pConnection;
pCmd->CommandText = "SELECT 地区 FROM 公路技术指数 WHERE 公路等级=grade";

m_pRecordset = pCmd->Execute(&vNULL, &vNULL, adCmdText);
try
{
_variant_t Holder;
m_pRecordset->MoveFirst();
while(!m_pRecordset->adoEOF)
{
Holder = m_pRecordset->GetCollect("地区");
if(Holder.vt!=VT_NULL)
m_terrain.AddString((char*)_bstr_t(Holder));
m_pRecordset->MoveNext();
}
m_terrain.SetCurSel( 0 );
UpdateData(FALSE);
}
catch(_com_error * e)
{
CString Error = e->ErrorMessage();
AfxMessageBox(e->ErrorMessage());
}
catch(...)
{
}
}
问题肯定出在这一段,编译连接都通过了,但运行时出错。
高手帮我看看,哪里有问题。
不知哪里有代码可以借鉴。
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangkunjie 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊
bobofu 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up to top
bobofu 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
push
surfy21 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
push
tummy 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
grade是公路等级的值吗?
如果是要加单引号。
你可以用vc跟踪,看看到底是哪句话出错。
bobofu 2001-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?大家帮帮忙啊。

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧