关于用c#写客户端(wpf),java做服务端,通过rest的架构来传输json数据的一些问题

dachuyin 2017-08-10 10:25:37
C#的传输json的话,需要配置tomcat之类的服务器吗?还是直接写就可以了。
看了一篇网上的博客,总是配不上,8080验证都上不了。
求大佬解答一下,谢谢~
...全文
676 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dachuyin 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wang_peng_yl 的回复:
楼主啊,这个和是不是网页没关系, 网页和应用程序都可以直接访问同一地址, 比如:http://www.aa.com/aa/bbb 这样的接口 不同的语言只是语法不同而以 C#中上面的人都说了,用httpclient足够了,只是它是最原始的,很多得自己封装 然后你可以看接口定义是要求post,还是get,这是有区别的
嗯嗯,知道了,谢谢,我打算试试httclient和restsharp。。刚毕业一年就做过cs的c#,还没玩过bs的项目[捂脸]
wang_peng_yl 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,这个和是不是网页没关系, 网页和应用程序都可以直接访问同一地址, 比如:http://www.aa.com/aa/bbb 这样的接口 不同的语言只是语法不同而以 C#中上面的人都说了,用httpclient足够了,只是它是最原始的,很多得自己封装 然后你可以看接口定义是要求post,还是get,这是有区别的
by_封爱 版主 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你不就是客户端吗.. 不就是post数据嘛..... 一句话就搞定了.
夏天的枫 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 httpclient 用post请求就可以
dachuyin 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wang_peng_yl 的回复:
java的东西在tomcat上部署好以后, C#就可以访问像http://aa/bb 这样风格的接口, IIS也可以实现 你用java开发,那为什么用tomcat,不用IIS呢 因为java + tomcat是大家常用的组合,你也可以java + iis
其实C#客户端不是网页,而是wpf做的客户端应用程序,公司想把客户端的各种数据往云上存,所有讨论后服务端用java,然后又说用json,百度说json都是rest风格,所以套了tomcat+java。 我其实不是特别懂我不用浏览器,没有http://aa/bb 地址,客户端能不能拿到服务端传来的json数据[捂脸]。。
夏天的枫 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 dachuyin 的回复:
[quote=引用 12 楼 hjq624779687 的回复:] [quote=引用 11 楼 dachuyin 的回复:] [quote=引用 8 楼 hjq624779687 的回复:] 嗯 httpclient 用post请求就可以
httpclient的话,没有浏览器,请问那url地址是怎么发的呢?[/quote] C#代码啊。。。http://www.cnblogs.com/Xujg/p/4113387.html[/quote] 您给我的链接里面有个这个url:http://www.mydomain.com/recepticle.aspx 请问这个就是java那边创建的一个url吗,然后我post,get数据都是从java创建的这种链接来获取?[/quote] get post都是一种请求的方式,你好好看看别人的例子吧。。。有种是你的参数都放在data里面,有的是你的参数放在url后面加个?这样的形式,你去访问下网页就知道了,特别是百度,你搜一个东西,就知道了
dachuyin 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hjq624779687 的回复:
[quote=引用 11 楼 dachuyin 的回复:] [quote=引用 8 楼 hjq624779687 的回复:] 嗯 httpclient 用post请求就可以
httpclient的话,没有浏览器,请问那url地址是怎么发的呢?[/quote] C#代码啊。。。http://www.cnblogs.com/Xujg/p/4113387.html[/quote] 您给我的链接里面有个这个url:http://www.mydomain.com/recepticle.aspx 请问这个就是java那边创建的一个url吗,然后我post,get数据都是从java创建的这种链接来获取?
夏天的枫 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 dachuyin 的回复:
[quote=引用 8 楼 hjq624779687 的回复:] 嗯 httpclient 用post请求就可以
httpclient的话,没有浏览器,请问那url地址是怎么发的呢?[/quote] C#代码啊。。。http://www.cnblogs.com/Xujg/p/4113387.html
dachuyin 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hjq624779687 的回复:
嗯 httpclient 用post请求就可以
httpclient的话,没有浏览器,请问那url地址是怎么发的呢?
dachuyin 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 diaodiaop 的回复:
你不就是客户端吗.. 不就是post数据嘛..... 一句话就搞定了.
post请求的话不借助浏览器,那个url怎么办。就是这部分我不太懂。 我在c#里面写的httprequest能接收到java那边发过来的数据,没有url的话。
wang_peng_yl 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java的东西在tomcat上部署好以后, C#就可以访问像http://aa/bb 这样风格的接口, IIS也可以实现 你用java开发,那为什么用tomcat,不用IIS呢 因为java + tomcat是大家常用的组合,你也可以java + iis
dachuyin 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wang_peng_yl 的回复:
楼主NB呀,C# java一下起搞,头不大么 java的restfull风格就用tomcat, 如果不熟悉,就先在51cto上找视频学会tomcat 这东西不难,就和iis,常用的就那点东西 端口最好别用8080,这个端口IIS默认,很容易冲突
公司要这么做[捂脸] 好的,我去看看有木有说怎么配置跨语言通信,谢谢~
dachuyin 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pcwe2002 的回复:
java服务端一般配置tomcat, 客户端不需要配置。
意思是C#客户端直接传输json,服务端配置了tomcat,就能收得到json数据吗?
wang_peng_yl 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主NB呀,C# java一下起搞,头不大么 java的restfull风格就用tomcat, 如果不熟悉,就先在51cto上找视频学会tomcat 这东西不难,就和iis,常用的就那点东西 端口最好别用8080,这个端口IIS默认,很容易冲突
pcwe2002 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java服务端一般配置tomcat, 客户端不需要配置。
shoppo0505 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单说json的话,服务器这个有讲究么? IE,Tomcat,WAS等等都行吧。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧