Glide显示图片会被自动放大,什么原因?

拼搏飞 2017-08-11 12:03:56


ListView显示的图片,这个图的原本大小就是那个小图的大小,有的会正常显示,有的就被放大了 搞不懂 刚用Glide 求解
XML:
  <ImageView
android:id="@+id/item_yp_iv_icon"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_centerVertical="true"
android:layout_marginRight="@dimen/x24"
android:src="@mipmap/mr_mp4" />


Glide.with(getActivity()).load(R.mipmap.mr_img).placeholder(R.mipmap.mr_img).crossFade().into(holder
.iv_icon);
...全文
718 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水月沐风 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要设置一下item的布局中imageview大小,最好设置成固定的,或者在glide的加载回调中动态改变大小
ganshenml 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你没有给ImageView设定固定的大小,而是使用的wrap_content。所以碰到大的图片就会显示出很大的效果。
androidzmm 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的listview的item高度定死以后试试。这个和Glide没有关系吧。。。

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧