idea搭建ssm,报错探测不到Spring WebApplicationInitializer

乐之者v 2017-08-11 02:16:27
IDEA搭建ssm,spring整合mybatis已经通过单元测试了,结果启动项目404。
报错如下: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath

web.xml如下示:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
version="3.0">
<display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
<!-- Spring和mybatis的配置文件 -->
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:spring-mybatis.xml</param-value>
</context-param>

<!-- 编码过滤器 -->
<filter>
<filter-name>encodingFilter</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
<async-supported>true</async-supported>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>encodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<!-- Spring监听器 -->
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>
<!-- 防止Spring内存溢出监听器 -->
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener</listener-class>
</listener>

<!-- Spring MVC servlet -->
<servlet>
<servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:spring-mvc.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
<async-supported>true</async-supported>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
<!-- 此处可以可以配置成*.do,对应struts的后缀习惯 -->
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>/index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

</web-app>

spring-mvc.xml如下示:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/mvc
http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-4.0.xsd">

<!--<mvc:annotation-driven/>-->
<mvc:default-servlet-handler/>
<!-- 自动扫描该包,使SpringMVC认为包下用了@controller注解的类是控制器 -->
<context:component-scan base-package="com.controller" />
<!--避免IE执行AJAX时,返回JSON出现下载文件 -->
<bean id="mappingJacksonHttpMessageConverter"
class="org.springframework.http.converter.json.MappingJacksonHttpMessageConverter">
<property name="supportedMediaTypes">
<list>
<value>text/html;charset=UTF-8</value>
</list>
</property>
</bean>
<!-- 启动SpringMVC的注解功能,完成请求和注解POJO的映射 -->
<bean
class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">
<property name="messageConverters">
<list>
<ref bean="mappingJacksonHttpMessageConverter" /> <!-- JSON转换器 -->
</list>
</property>
</bean>
<!-- 定义跳转的文件的前后缀 ,视图模式配置-->
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<!-- 这里的配置我的理解是自动给后面action的方法return的字符串加上前缀和后缀,变成一个 可用的url地址 -->
<property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/" />
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>

<!-- 配置文件上传,如果没有使用文件上传可以不用配置,当然如果不配,那么配置文件中也不必引入上传组件包 -->
<bean id="multipartResolver"
class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">
<!-- 默认编码 -->
<property name="defaultEncoding" value="utf-8" />
<!-- 文件大小最大值 -->
<property name="maxUploadSize" value="10485760000" />
<!-- 内存中的最大值 -->
<property name="maxInMemorySize" value="40960" />
</bean>

</beans>

项目的结构如下:


为什么会检测不到呢?搜索了按网上说的改都不行。。
...全文
524 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乐之者v 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath 这个其实不算是error,只是一个信息提示。 我的jsp文件夹没有放在WEB-INF文件夹下面,所以根据路径一直找不到。 一定要注意项目的文件结构是否正确,存放的位置是有要求的. 另外,如果还是打不开,也可以尝试在spring-mvc.xml中加入注解驱动。
doggy1853 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的信息只能知道是web.xml没有打包到项目中,所以服务器转而查找到了SpringServletContainerInitializer,但该类没有找到WebApplicationInitializer的实现类所以报错.考虑到使用的是默认的webapp路径所以,考虑是否在maven中有<packaging>war<packaging>字样,并确保使用maven打包,那么应该就能正常运行了.
乐之者v 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,我本地的web.xml没有报错,但是部署到target上时,就会报错。。这是什么原因?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧