uwp内部使用的是什么图形技术

imarshal 2017-08-11 05:45:41
wpf也是用的xaml,内部是directx9实现的,当然太落后,这个uwp或者winrt中的xaml,使用的是什么图形技术啊
...全文
169 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imarshal 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ilikeff8 的回复:
据说可以支持directx12 d9又不算落后,应付wpf的一般绘图足够了,而且有更好的兼容性。winform还是更老的gdi+呢
主流仍然是gdi,directx9可以直接写汇编,不要太爽,不过早就淘汰了,也就国内的xp还在用
imarshal 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
特地下载了windows internals第七版,完全搜索不到xaml,也没提到什么新的图形技术,估计还是用directx实现的,不知道能耗是怎么优化的,很多uwp的内容在part2的第九章,这版不知道是怎么写的,原来的第三第四章变成第八第九章了
ilikeff8 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
据说可以支持directx12 d9又不算落后,应付wpf的一般绘图足够了,而且有更好的兼容性。winform还是更老的gdi+呢
基于简化的微服务架构和Docker容器的Microsoft由Microsoft提供的示例.NET Core参考应用程序。   免责声明 重要说明:此示例应用程序的当前状态是ALPHA,认为这是版本0.1版本的基础,因此,很多方面还有待改进和改变显著而重构当前的代码和实现新的功能。对社区的改进和反馈将受到高度的赞赏和接受。 该参考应用程序提出了一个简化的面向服务的体系结构实现,通过综合应用程序引入诸如.NET Core与Docker容器之类的技术。然而,这个引用应用程序并不是要解决大型和关键任务的分布式系统中的所有问题,只是让开发人员轻松开始使用.NET Core的Docker容器和微服务器的开始。 例如,在了解Docker容器和使用.NET Core开发微服务器之后,下一步(eShopOnContainers还没有涵盖),就是选择像Docker Swarm,Kubernetes或DC / OS(Azure容器服务)或Azure中的微服务集群/协调器在大多数情况下,服务结构将需要对应用程序的配置进行额外的部分更改(尽管当前体系结构应适用于大多数具有较小更改的业务流程)。或将数据库移动到HA云服务,或者在Azure Service Bus或任何其他生产就绪的服务总线市场上实施EventBus。 在将来,我们可能会分配此项目,并针对特定的微服务集群/协调者加上多个版本,并使用额外的云基础架构。 有关可能的新实施的更多信息,请阅读Wiki中未来版本的eShopOnContainers的计划路线图和里程碑,并在ISSUES部分提供反馈,如果您希望看到任何特定的方案得到实施或改进。此外,请随时讨论任何当前的问题。 架构概述:本参考应用程序是在服务器端和客户端的跨平台两种,由于能够根据您的码头工人主机上的Linux或Windows容器运行的.NET的核心服务,并为Xamarin的Android,iOS或正在运行的移动应用Windows / UWP加上客户端网络应用程序的任何浏览器。该架构提出了一种简化的面向服务的架构实现,其中包含多个自主的微服务器(每个拥有自己的数据/ db),并使用Http作为当前的通信协议,在每个微服务器(简单的CRUD vs. DDD / CQRS模式)中实现不同的方法。 它还支持异步通信,用于基于集成事件和事件总线以及路线图中定义的其他功能的多个服务的数据更新传播。 微服务的类型不同,这意味着不同的内部架构模式取决于其目的,如下图所示。   最终将添加与其他框架和No-SQL数据库的其他miroservice样式。这是一个很好的机会,来自社区的拉动请求,例如使用Nancy的新微服务,或者甚至其他语言,如Node,Go,Python或具有MongoDB Azure DocDB兼容性的数据容器,PostgreSQL,RavenDB,Event Store,MySql等。) 数据库服务器/容器的重要说明 在该解决方案当前的开发环境配置中,SQL数据库将自动部署样本数据到单个SQL Server for Linux容器(SQL数据库的单一共享Docker容器),因此整个解决方案可以启动并运行,而无需任何依赖任何云或特定的服务器。每个数据库也可以部署为单个Docker容器,但是在开发机器中,您需要将8GB或更多的内存RAM分配给Docker才能在Docker Linux主机中运行3个SQL Server Docker容器, Docker for Windows“或”Docker for Mac“开发环境。 在将Redis缓存作为开发环境的容器运行时,定义了类似的情况。 但是,在实际的生产环境中,建议您将数据库(在本例中为SQL Server和Redis)设置为HA(高可用性)服务,如Azure SQL数据库,Redis服务或任何其他集群系统。如果要更改为生产配置,只需在HA云或内部部署服务器后更改连接字符串即可。 相关文档和指导 在开发这个参考应用,我们正在创造一个参考指南/电子书名为“构建和开发集装箱和微服务基于.NET应用程序”,其详细阐述了如何开发这种建筑风格(微服务,多克尔容器,领域驱动设计某些微服务)以及其他更简单的架构风格,如可以作为Docker容器生活的单片应用程序。 还有其他电子书专注于容器/ Docker生命周期(DevOps,CI / CD等)与Microsoft Tools,已经发布,另外还有一本关于使用Xamarin.Forms的企业应用程序模式的电子书。您可以下载它们,并在这里开始审查这些指南/电子书:   建筑与发展 集装箱生命周期和CI / CD 应用程序模式与Xamarin.Forms 下载(初稿,在进行的工作) 下载(自2016年后期第一版) 下载(初稿,在进行的工作) 发送反馈给cesardl@microsoft.com 然而,我们鼓励下载和审查“架构与开发电子书”,因为在指导中解释的架构风格和架构模式和技术在解释许多模式实现时使用此参考应用程序,因此您将更好地了解上下文,设计以及在当前架构和内部设计中采取的决策。 应用程序代码概述 在这种回购,你可以找到一个样本参考应用,将帮助您了解如何实现用微服务架构的应用.NET的核心和多克。 示例业务域或场景基于作为多容器应用实现的eShop或电子商务。每个容器都是使用.NET Core运行的ASP.NET Core开发的一个微服务部署(如basket-microservice,catalog-microservice,ordering-microservice和identity-microservice),因此可以在Linux Containers和Windows Containers 。下面的屏幕截图显示了这些微服务器/容器和客户端应用程序的VS Solution结构。 (推荐入门时)开放eShopOnContainers-ServicesAndWebApps.sln为仅包含相关的微服务和Web应用程序的服务器端项目的解决方案。 开放eShopOnContainers-MobileApps.sln为仅包含所述客户端的移动应用项目的解决方案(仅Xamarin移动应用)。它也是基于mocks独立工作的。 打开eShopOnContainers.sln包含所有项目(所有的客户端应用和服务)的解决方案。 最后,这些微服务由多个客户端网络和移动应用程序消耗,如下所述。 MVC应用程序(ASP.NET核心):它的一个MVC应用程序,你可以找到关于如何消费有趣的场景基于HTTP的从C#在服务器端运行的微服务,因为它是一个典型的ASP.NET MVC的核心应用。由于它是一个服务器端应用程序,因此内部Docker Host网络内部名称解析可以访问其他容器/微服务器。 SPA(单页应用):提供了类似的“网上商店的业务功能”,而是开发了角2,打字稿及轻微使用ASP.NET MVC的核心。这是客户端Web应用程序的另一种方法,当您希望拥有更现代的客户端行为时,其行为与每个操作上的典型浏览器往返行为不同,但表现为类似于单页应用程序的单页面应用程序桌面应用使用体验。基于HTTP的微服务的消耗由客户端浏览器中的TypeScript / JavaScript完成,因此客户端调用微服务器来自Docker Host内部网络(从您的网络甚至从互联网)。 Xamarin移动应用(对于iOS,Android和Windows / UWP) :这是一个客户端移动应用程序支持最常见的移动操作系统平台(的iOS,Android和Windows / UWP)。在这种情况下,微服务的消耗是从C#完成的,但是在客户端设备上运行, 为eShopOnContainers设置开发环境 Visual Studio 2017和Windows 这是更直接的入门方式:https://github.com/dotnet/eShopOnContainers/wiki/02.-Setting-eShopOnContainer-solution-up-in-a-Visual-Studio-2017- environment  CLI和Windows 对于喜欢Windows的CLI的用户,使用dotnet CLI,Docker CLI和Windows的VS代码: https://github.com/dotnet/eShopOnContainers/wiki/03.-Setting-the-eShopOnContainers-solution-up-in-a-Windows-CLI-environment-(dotnet-CLI,-Docker-CLI-and-VS-Code) CLI和Mac 对于那些喜欢在Mac上使用CLI的用户,使用dotnet CLI,Docker CLI和VS代码(说明仍然TBD,但类似于Windows CLI):https://github.com/dotnet/eShopOnContainers/wiki/04.-设置eShopOnContainer-in-a-Mac,-VS-Code-and-CLI-environment - (dotnet-CLI,-Docker-CLI-and-VS-Code) 关于测试的Docker容器/图像的注意事项 大部分项目的开发和测试的是(如三月初2017)完成对码头工人的Linux容器在开发机器与“泊坞的Windows”运行,默认是“泊坞的Windows”已安装的Hyper-V的Linux VM(MobiLinuxVM) 。该窗口的容器方案,目前正在实施/测试还没有。应用程序应该能够在基于不同Docker基础映像的Windows Nano Containers上运行,因为.NET Core服务也已经在普通Windows(没有Docker)上运行。该应用程序也使用安装了.NET Core和VS代码的开发MacOS机器在“Docker for Mac”中进行了部分测试,这仍然是使用在Mac上的VM安装程序上运行的Linux容器的“Docker for Windows” 建立。但是,来自社区的Mac环境和Windows Containers的进一步测试和反馈将不胜感激。 发送反馈和建议 如上所述,我们非常感谢您的反馈,改进和想法。您可以在问题部分创建新问题, 或发送电子邮件至eshop_feedback@service.microsoft.com 问题 问题列表:https://github.com/dotnet/eShopOnContainers/issues/107 标签:docker  微服务

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧