Retrofit如何实现同步

andy0618 2017-08-13 12:57:43
同步请求服务器数据,应该很常用吧。

比如登陆 验证登陆。要写到一个方法里,而不是直接在Activity里写吧。

public static Boolean Validate()
{

Retrofit retrofit = new Retrofit.Builder()
.baseUrl("http://test9.**.com")
.addConverterFactory(retrofit2.converter.gson.GsonConverterFactory.create()).build();

ApiService apiService = retrofit.create(ApiService.class);

Call<HashMap<String,String>> call = apiService.getIpInfo();
try
{
HashMap hmap= call.execute().body();
returnStr=hmap.get("Success").toString();
}
catch (Exception ex)
{
returnStr=ex.getMessage();
}
}

总是提示 android.os.NetworkOnMainThreadException

...全文
420 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy0618 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zanjiaowei 的回复:
[quote=引用 6 楼 andy0618 的回复:] [quote=引用 5 楼 zanjiaowei 的回复:] 给你个地址自己看看用法吧 http://blog.csdn.net/duanyy1990/article/details/52139294
retorfit 已经会用了啊。怎么实现同步呢?[/quote] 你还是好好看看网络请求想关的吧,把基础打好,不要好高骛远急着做程序[/quote] 其实你可以提示一下,却没有提示,挺失望的。不过还是谢谢你
smile_邝野 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 andy0618 的回复:
[quote=引用 5 楼 zanjiaowei 的回复:] 给你个地址自己看看用法吧 http://blog.csdn.net/duanyy1990/article/details/52139294
retorfit 已经会用了啊。怎么实现同步呢?[/quote] 你还是好好看看网络请求想关的吧,把基础打好,不要好高骛远急着做程序
andy0618 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zanjiaowei 的回复:
请求网络不能在主线程,你可以新开个线程请求,成功后给主线程发送消息,主线程收到消息后再处理需要改变的
有没有实例?
smile_邝野 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请求网络不能在主线程,你可以新开个线程请求,成功后给主线程发送消息,主线程收到消息后再处理需要改变的
andy0618 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zanjiaowei 的回复:
给你个地址自己看看用法吧 http://blog.csdn.net/duanyy1990/article/details/52139294
retorfit 已经会用了啊。怎么实现同步呢?
smile_邝野 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个地址自己看看用法吧 http://blog.csdn.net/duanyy1990/article/details/52139294
andy0618 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zanjiaowei 的回复:
[quote=引用 2 楼 andy0618 的回复:] [quote=引用 1 楼 zanjiaowei 的回复:] 请求网络不能在主线程,你可以新开个线程请求,成功后给主线程发送消息,主线程收到消息后再处理需要改变的
有没有实例?[/quote] 你以前没做过?这都要实例[/quote] 嗯,没做过,能否提示一下?
smile_邝野 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 andy0618 的回复:
[quote=引用 1 楼 zanjiaowei 的回复:] 请求网络不能在主线程,你可以新开个线程请求,成功后给主线程发送消息,主线程收到消息后再处理需要改变的
有没有实例?[/quote] 你以前没做过?这都要实例
项目介绍: 架构采用MVP-Clean,项目简洁、易维护、易测试、高内聚、低耦合 UI风格采用Material Design,清新、简洁和直观 跨端采用Weex,涉及weex页面、自定义Module、自定义Component、自定义Adapter、与原生webview同步(支持返回键拦截) RxJava的操作符巧妙运用 Dagger2与Butterknife实现依赖注解,解耦,方便测试等 Retrofit和Okhttp实现网络架构,实现多种扩展,例如常见的日志规范打印,不用抓包以及缓存配置等等 Glide实现图片加载,配合GlideTransformations实现多种变换,如圆角、遮罩等 MTRVA轻松处理RecyclerViewAdapter的数据,实现多列表效果更佳 大量自定义控件,如Camera、Matrix、贝塞尔曲线、高斯模糊、Behavior、事件拦截、沉浸式、QQ侧滑菜单等等运用 大量动画,如lottie、补间动画、3D动画、属性动画(ObjectAnimator、ValueAnimator、View.animate和PropertyValuesHolder)和转场动画(自定义Transition)运用 视频列表滑动支持小窗口播放,本地保存 支持图片预览、编辑(如裁剪、压缩)和保存本地 支持下载机制,通知栏回显(兼容8.0),下载完成可打开 支持扫码,扫码支持访问链接和下载,界面仿微信,支持本地图片扫码 支持在线更新、在线反馈和Crash监控 webview支持x5及常见用法,例如缓存、预加载、内存优化、增量更新、并行加载、下载等

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧