请教:前台js执行倒计时,为0时调用后台函数怎么写?而不是页面已加载就调用。

lanhai96 2017-08-13 10:37:04
项目中,前台写了个js实现倒计时功能,当倒计时为0时,调用后台的函数,代码如下:
 <script type="text/javascript">
$(function () {
var countDownTime = parseInt(20);
function countDown(countDownTime) {
var timer = setInterval(function () {
if (countDownTime >= 0) {
showTime(countDownTime);
countDownTime--;
} else {
clearInterval(timer);

"<%NewMethod();%>";//调用后台该函数
alert("计时结束!");
}
}, 1000);
}

countDown(countDownTime);

function showTime(countDownTime) {
var minute = Math.floor(countDownTime / 60);
var second = countDownTime - minute * 60;
$("#countDownTime").text(minute + ":" + second);
}
});
</script>

但每次都在页面载入的时候直接运行了,没有进行判断。请问哪位大神该怎么写?
...全文
293 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanhai96 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 以专业开发人员为伍的回复:
所谓的“js调用后台asp.net代码”是个坑爹的说法,根本没有这回事儿! 你学习一下asp.net 的页面生命周期基本过程就会知道,asp.net 首先要运行并输出 html,然后千里之外的浏览器端才渲染 html 页面。所以这种所谓的“调用后台函数”根本没有这种东西,你肯定是没有学习正规的 asp.net 教程。
说人话!解决问题,按神仙的说法1+1也不等于2,但我们这些普通人觉得这样大家好理解!
lanhai96 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Ajax实验了,在不想传递数据的要求下,触发提交函数无法获取前台变量值,最后只能借助触发隐藏按钮来实现。不过,纳闷的是,上午使用隐藏按钮法就是没反应,唉,下午无奈时再试就好了,估计是早上运气不好!
全栈极简 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"<%NewMethod();%>";//调用后台该函数 => 用jquery ajax请求后台: $.ajiax({ url:'xxx' ..., })
sy401042879 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

 "<%NewMethod();%>";//调用后台该函数
这块用ajax。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打开浏览器端的 html 源代码,调试查看源代码。这时候就会看到,哪有什么“调用后台函数”的玩意儿呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何一个正规的 asp.net 教程会说什么“调用后台函数”这种话,只有一些博客作者说这种坑爹的话。教程如果深入一点,还会教会你asp.net 编程机制,告诉你什么事 IPostbackEventHandler 接口机制。总之,不要在 csdn 这种地方学习基础,等你完全入门了再上论坛讨论。自己还是要正规学习一些深入点的教程。
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的“js调用后台asp.net代码”是个坑爹的说法,根本没有这回事儿! 你学习一下asp.net 的页面生命周期基本过程就会知道,asp.net 首先要运行并输出 html,然后千里之外的浏览器端才渲染 html 页面。所以这种所谓的“调用后台函数”根本没有这种东西,你肯定是没有学习正规的 asp.net 教程。
lanhai96 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,没人回答吗?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧