Qt如何在label中画直线,通过方向控件↑ ↓来控制直线的上下移动,如效果图

Leon_zm 2017-08-14 04:53:22


如图所示,我想画两条直线与图中的圆相切。先载入图像在label中显示,然后在label上画直线,通过添加如右边的控件↑ ↓来控制直线的上下移动,当然直线的移动先是用鼠标选中一条直线,上下调整合适后再选择另外一条直线进行调整。
现在的问题有三:第一如何在label中画直线;第二怎么一次选择一条直线然后上下移动;第三qt中没有上下移动的控件,我该如何定义?
...全文
1002 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人生起猿 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要讲你的label空间提升
Leon_zm 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
void myLabel::paintEvent(QPaintEvent *event){

    QLabel::paintEvent(event);
    QPainter painter(this);
    painter.setPen(QColor(Qt::red));
    painter.drawLine(QPoint(20, 40), QPoint(100, 100));
}
我通过继承QLabel来生成自己的对象mylabel,然后重载paintEvent函数,可是只有背景,没有绘制的直线。。。。怎么回事
Leon_zm 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
void myLabel::paintEvent(QPaintEvent *event){ QLabel::paintEvent(event); QPainter painter(this); painter.setPen(QColor(Qt::red)); painter.drawLine(QPoint(20, 40), QPoint(100, 100)); } 我通过继承QLabel来生成自己的对象mylabel,然后重载paintEvent函数,可是只有背景,没有绘制的直线。。。。怎么回事
Leon_zm 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊
赵4老师 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把直线段当成直线段,当成浮在Qt窗口上的高度只有一像素的弹出式窗口。
Leon_zm 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
Qt不知道。 我只知道VB6中有Line控件。
现在要用Qt做,查了几天资料头都晕了。。。
赵4老师 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt不知道。 我只知道VB6中有Line控件。
Leon_zm 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧