文本框先乘后加

a2048 2017-08-15 10:08:45
例子:

单价1<input type="text" name="a1" >
单价2<input type="text" name="a2" >
单价3<input type="text" name="a3" >

<br>
数量1<input type="text" name="b1" value="5">
数量2<input type="text" name="b2" value="6">
数量3<input type="text" name="b3" value="2">
<br>
合计数<input type="text" name="sum" >

只要在单价1里输入数字就自动乘以数量1加上其他的单价2乘以数量2……
说明:Input的name是全都动态生成的,单价Input的name是以a加上流水号,数量nput的name是以b加上流水号,数量里面的值都是有的。

怎么实现只要在单价框里输入就会自动计算合计数?
...全文
239 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmei85 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
	$(document).ready(function(){
  $("input[name^='a']").bind('input propertychange',jisuan);
  $("input[name^='b']").bind('input propertychange',jisuan);
});

function jisuan(){
	var input_a = $("input[name^='a']");
	var input_b = $("input[name^='b']");
	var result = 0;

	for (var i=0;i<input_a.length ; i++)
	{
		result += input_a[i].value * input_b[i].value;
	}
	$("input[name='sum']")[0].value=result;
	}
//-->
</script>
	<body>
	      单价1<input type="text"  name="a1" >
      单价2<input type="text"  name="a2"  >
      单价3<input type="text"  name="a3" >

  <br>
      数量1<input type="text"  name="b1"  value="5">
      数量2<input type="text"  name="b2"  value="6">
      数量3<input type="text"  name="b3" value="2">
  <br>
   合计数<input type="text" name="sum" >
2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

$(function(){
	$("input[name^=a],input[name^=b]").keyup(function(){
		var sum = 0;
		$("input[name^=a]").each(function(){
			var index = $(this).attr("name").substring(1);
			var v1 = parseInt($(this).val()) || 0;
			var v2 = parseInt($("input[name='b" + index + "']").val()) || 0;
			sum += v1 * v2;
		});
		$("input[name='sum']").val(sum);
	});
});
Go 旅城通票 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
function jisuan() { var input_a = $("input[name^='ta']"); var input_b = $("input[name^='tb']"); var tc = 0; $("input[name^='tc']").each(function () { tc += parseFloat(this.value) || 0;}); var result = 0; for (var i = 0; i < input_a.length ; i++) { result += (input_a[i].value * input_b[i].value) + (input_c[i].value) / 1; } $("input[name='sum']")[0].value = result; $("#abc")[0].val(tc); }

推荐学习资料
jQuery仿excel表格单元格合并插件
javascipt修改css级联样式表类和伪类样式
hongmei85 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
function jisuan(){
    var input_a = $("input[name^='ta']");
    var input_b = $("input[name^='tb']");
    var input_c = $("input[name^='tc']");
 
    var result = 0;
    for (var i=0;i<input_a.length ; i++)
    {
        result += (input_a[i].value * input_b[i].value ) +(input_c[i].value)/1 ;
    }
    $("input[name='sum']")[0].value=result;
    $("#abc").val(运输费计算方法);
    }
a2048 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼的答案。 但如果我在这个基础上再加上一个固定的文本框(运输费)那怎么计算呢? <script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> <!-- $(document).ready(function(){ $("input[name^='ta']").bind('input propertychange',jisuan); $("input[name^='tb']").bind('input propertychange',jisuan); $("input[name^='tc']").bind('input propertychange',jisuan); }); function jisuan(){ var input_a = $("input[name^='ta']"); var input_b = $("input[name^='tb']"); var input_c = $("input[name^='tc']"); var result = 0; for (var i=0;i<input_a.length ; i++) { result += (input_a[i].value * input_b[i].value ) +(input_c[i].value)/1 ; } $("input[name='sum']")[0].value=result; } //--> </script> <body> 单价1<input type="text" name="ta1" > 单价2<input type="text" name="ta2" > 单价3<input type="text" name="ta3" > <br> 数量1<input type="text" name="tb1" value="5"> 数量2<input type="text" name="tb2" value="6"> 数量3<input type="text" name="tb3" value="2"> <br> 其他1<input type="text" name="tc1" > 其他2<input type="text" name="tc2" > 其他3<input type="text" name="tc3" > <br> 运输费<input type="text" name="abc" id="abc"> 合计数<input type="text" name="sum" >
微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等) 微信小程序实现的简易计算器,可以实现简单的运算(包括:加减乘除、平方根等)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧