nodejs,java,php选哪个好

我很懒 2017-08-16 11:23:54
最新公司新开发一个项目,nodejs+vuejs+express+mongodb,总感觉有写欠缺,都奔三了,一直从事.net开发,要不要换个语言换份工作,还是转行算了,求大神指点下,nodejs的发展前景真那么好吗?
...全文
1871 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cookidog 2019-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为垃圾学校不教.net,老师和教授也不会.net,学生就更别提了
(ღ星辰ღ) 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java牛逼
akspusd 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学好都可以,golang也是一个不错的选择
我很懒 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 glenshappy 的回复:
看你以后的发展: php:小家碧玉,只能做些简单的工作,学习的内容有限,没有什么特别大的前途,除非遇到特牛逼的东家,当然我猜楼没有会; java:大家闺秀, 啥都有,应用范围广泛,但是学习东西和方向都很多,看楼主年龄不小了,不知道能否坚持; nodejs:听说是异步基于事件的编程,没有用过,但是根据使用场景发现并不多,学这个不如学golang 给楼主建议:在自己所在行业深挖,专研,这才是正道,换什么语言巴拉巴拉不靠谱,很多人都没有意识到深挖,比如深挖一下js,深挖一下mysql,mongodb,深挖一下nginx或者shell都是可以的,方向很多。为什么要从头开始呢?
分析得很有道理
老大九 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.net是全世界最好的语言
yangjuanli 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
果断java,好找工作
meisaideshi 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说PHP 只能做WEB 那是因为 人家只专注做WEB, 其实对PHP一点也不了解.因为 桌面应用程序, APP NODEJS 都可以配合做.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 cookidog 的回复:
.net可以做所有应用(包括android和ios),java只能做android!!!
java服务器性能极差,说java好的都在制造假新闻!!!
php笑死人了,这东西几乎只能做web


老哥可以的,大家都去学.net,这样java岗位就招不到人了,工资就涨了
cookidog 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这就像是蓝博基尼和法拉利的情况,前者竞争不过法拉利,被中国买下,中国人就以为蓝博基尼比法拉利好。
java就相当于蓝博基尼,.net就相于法拉利。建议“我很懒”等人去国际最大招聘看看吧,那里的cto几乎全是招.net的。不要只看国内招聘,国内现在心术不正啊
我很懒 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 cookidog 的回复:
.net可以做所有应用(包括android和ios),java只能做android!!!
java服务器性能极差,说java好的都在制造假新闻!!!
php笑死人了,这东西几乎只能做web


厉害了,.net有这么牛逼,现在招牌都是java多,请问大神什么情况
cookidog 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net可以做所有应用(包括android和ios),java只能做android!!!
java服务器性能极差,说java好的都在制造假新闻!!!
php笑死人了,这东西几乎只能做web
红面狼 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晓阳陌 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
glenshappy 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看你以后的发展: php:小家碧玉,只能做些简单的工作,学习的内容有限,没有什么特别大的前途,除非遇到特牛逼的东家,当然我猜楼没有会; java:大家闺秀, 啥都有,应用范围广泛,但是学习东西和方向都很多,看楼主年龄不小了,不知道能否坚持; nodejs:听说是异步基于事件的编程,没有用过,但是根据使用场景发现并不多,学这个不如学golang 给楼主建议:在自己所在行业深挖,专研,这才是正道,换什么语言巴拉巴拉不靠谱,很多人都没有意识到深挖,比如深挖一下js,深挖一下mysql,mongodb,深挖一下nginx或者shell都是可以的,方向很多。为什么要从头开始呢?
快跑蜗牛哥 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
php吧,现在网上 开源的大多数都是PHP
NANU-NANA 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
nodejs好像有些年头了,一直不温不火。
加盾男爵 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的飘过。。。。不明帮顶
sanGuo_uu 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持EDG
gw6328 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
php是最好的语言,没有之一。
我很懒 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你中了php的毒
加载更多回复(1)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧