WCF添加服务引用报错“文档未被识别为已知的文档类型。”

martin_tang 2017-08-16 10:32:25
在客户端程序中的“引用”-“添加服务引用”-在引用SVC文件时候,出现以下报错:
“URI http://localhost/WcfService1/Service1.svc 处的文档未被识别为已知的文档类型。
来自各已知类型的错误信息可能有助于修复该问题:
- 来自“XML 架构”的报告是“名称不能以“%”字符(十六进制值 0x25)开头。 第 2 行,位置 2。”。
- 来自“DISCO 文档”的报告是“名称不能以“%”字符(十六进制值 0x25)开头。 第 2 行,位置 2。”。
- 来自“WSDL 文档”的报告是“XML 文档(2, 2)中有错误。”。
- 名称不能以“%”字符(十六进制值 0x25)开头。 第 2 行,位置 2。
元数据包含无法解析的引用:“http://localhost/WcfService1/Service1.svc”。
远程服务器返回了意外响应: (405) Method not allowed。
远程服务器返回错误: (405) 不允许的方法。
如果该服务已在当前解决方案中定义,请尝试生成该解决方案,然后再次添加服务引用。”

这时候我打开IIS中,直接浏览Service1.svc,会有如下报错:

XML 解析错误:格式不佳
位置:http://localhost/WcfService1/Service1.svc
行 2,列 2:<%@ ServiceHost Language="C#" Debug="true" Service="WcfService1.Service1" CodeBehind="Service1.svc.cs"%>
-^ “

下面是我的Service1.svc中的代码:
<%@ ServiceHost Language="C#" Debug="true" Service="WcfService1.Service1" CodeBehind="Service1.svc.cs"%>

WCF学习中,求指教错误,感谢!

...全文
535 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuan.ye 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
练练的话,填加服务引用还好 实际开发是要使用 nettcpbinding httpbinding 等对象,客户端和服务端直接引用契约类。 祝:早日脱离“服务引用”的层次
XBodhi. 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否有字典或 ILIST ,如果有需要在 引用属性里 设置成允许
martin_tang 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照网上的,我在IIS中添加了SVC映射,之后在客户端重新添加引用,报错如下: 下载“http://localhost/WcfService1/Service1.svc”时出错。 请求失败,错误信息为: -- <?xml version="1.0" ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>服务器不可用 </title> </head> <body> <h1><span style="font-family:Verdana;color: #ff3300">服务器应用程序不可用 </span></h1> <p> <span style="font-family:Verdana;"> 您试图在此 Web 服务器上访问的 Web 应用程序当前不可用。请点击 Web 浏览器中的“刷新”按钮重试您的请求。 </span></p> <p> <b>管理员注意事项: </b> 详述此特定请求失败原因的错误消息可在 Web 服务器的系统事件日志中找到。请检查此日志项以查明导致该错误发生的原因。 </p> </body> </html> --. 元数据包含无法解析的引用:“http://localhost/WcfService1/Service1.svc”。 响应消息的内容类型 text/html; charset=utf-8 与绑定(application/soap+xml; charset=utf-8)的内容类型不匹配。如果使用自定义编码器,请确保正确实现 IsContentTypeSupported 方法。响应的前 804 个字节为:“<?xml version="1.0" ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>服务器不可用 </title> </head> <body> <h1><span style="font-family:Verdana;color: #ff3300">服务器应用程序不可用 </span></h1> <p> <span style="font-family:Verdana;"> 您试图在此 Web 服务器上访问的 Web 应用程序当前不可用。请点击 Web 浏览器中的“刷新”按钮重试您的请求。 </span></p> <p> <b>管理员注意事项: </b> 详述此特定请求失败原因的错误消息可在 Web 服务器的系统事件日志中找到。请检查此日志项以查明导致该错误发生的原因。 </p> </body> </html> ”。 远程服务器返回错误: (500) 内部服务器错误。 如果该服务已在当前解决方案中定义,请尝试生成该解决方案,然后再次添加服务引用。 还是看不懂

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧