java的大数BigInteger最多可以存多少位数?

Here_jiaxinwei 2017-08-17 09:45:48
java的大数BigInteger可以存到50000位数么?

题目是计算a+b+c的值,每个数的位数可达50000.
import java.io.*;
import java.math.BigInteger;
import java.util.*;


public class Main {
public static void main(String args[])
{
Scanner cin=new Scanner(System.in);
while(cin.hasNext())
{
BigInteger a,b,c;
a=cin.nextBigInteger();
b=cin.nextBigInteger();
c=cin.nextBigInteger();
a=a.add(b);
a=a.add(c);
System.out.println(a);
}
}
}

代码提交到oj上是system error!
...全文
2862 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灵魂码农0928 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
十八道胡同 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
50000位,只能借助于大数运算,就是用String来模拟数字运算。
小灰狼 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Here_jiaxinwei 的回复:
引用 1 楼 u013835778 的回复:
你不如直接用long了
不是50000而是每个数可达50000位那么大~
这样的最大的数就是由50000个9组成的数:9999999999......9999999999 其中省略号代表 50000-20=49980 个9 这种需求已经严重超出了目前人类社会中可能出现的数值,即使在天文数字里,也是用指数的形式表示
blog_zhangtong 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上,biginteger可以进行无限位的存储与运算,但是实际上受你的计算机内存和计算能力影响
青年卫大师 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
内存有多大 就能存多大
soton_dolphin 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 baidu_35643793 的回复:
引用 3 楼 soton_dolphin 的回复:
有没有提示你要处理错误的输入?比如输入了字母
没有的,看我的java代码就知道没有输入字母啊~233
从你的代码怎么能看出来没有输入字母??你的代码控制不了外部输入的值啊
lifewell1 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是转string存放吧,可以拆分 成long可以存放的 分来位数累加,最后拼接
Here_jiaxinwei 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 soton_dolphin 的回复:
有没有提示你要处理错误的输入?比如输入了字母
没有的,看我的java代码就知道没有输入字母啊~233
Here_jiaxinwei 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013835778 的回复:
你不如直接用long了
不是50000而是每个数可达50000位那么大~
Here_jiaxinwei 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_27762917 的回复:
50000位数。。。。
是啊,哈哈,估计java的biginteger 是存不下了??
soton_dolphin 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有提示你要处理错误的输入?比如输入了字母
Freefish1994 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
50000位数。。。。
lifewell1 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如直接用long了
ps45221 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BitInteger内部的mag数组最大长度,
private static final int MAX_MAG_LENGTH = Integer.MAX_VALUE / Integer.SIZE + 1; // (1 << 26)
数组每一个元素都可以表达int的最大值,好像是10位,10乘以上面的MAX_MAG_LENGTH就是能表达的最大位数, 5w肯定是有的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧