吐槽下DuiLib,所谓开源,就是个垃圾

_船长_ 2017-08-17 03:25:41
公司之前的项目基于DuiLib,最近要加入我封装的ActiveX控件,居然发现,我ActiveX控件内部一个线程,给内部窗口发送的自定义消息,内部窗口没有收到,另一个同事也反馈,有时消息不知道转发到什么地方去了,最后决定,下个版本彻底抛弃这个垃圾的玩意,这种垃圾的玩意,居然还有人在用

吐槽下,UI开发要么公司自己开发一套,要么就花点钱买个专业版的,用这种垃圾的开源UI库,国内这种个人开源的所谓很炫的界面库,个人建议根本就不要用,否则死都不知道怎么死的
...全文
8718 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robin_lee 2020-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就继续挖,那么多大佬公司用的,你说垃圾?怕是腾讯,百度,阿里都不同意怎么办?
anyisoft 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
zhulei1978 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
卡邦的武林 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
666666666
宇龍_ 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wnwnwnwn 2019-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 醉风林天 的回复:
竟然一直有人挖坟,那我也挖一个, DuiLib只是纯粹的界面库,界面库,重要的事情说两遍,其他的用MFC去做就好了,个人感觉DuiLib之所以用的人多,完全只是因为它够简单,也能满足基本的需求。DUI里面还是SOUI更好一点
SOUI比duilib有哪些优势?
醉风林天 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然一直有人挖坟,那我也挖一个, DuiLib只是纯粹的界面库,界面库,重要的事情说两遍,其他的用MFC去做就好了,个人感觉DuiLib之所以用的人多,完全只是因为它够简单,也能满足基本的需求。DUI里面还是SOUI更好一点
  • 打赏
  • 举报
回复
源码面前无秘密,更何况还是很简单清晰的源码。自己改改就好了
xiaoyu_code 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码都有了,还不会改?写界面库是做Windows开发的必配条件
_船长_ 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 bug1190 的回复:
这问题我也遇到过,不是说这种DUI的库哪里不够炫,而是在COM,ActiveX控件支持方面,它们都很不成熟,这是这类库的短板,开发前一定要搞清,项目中会不会用到COM,ActiveX控件,如果要用到,千万别选DUI,否则后果很严重!
DUILIB说是支持ActiveX,但支持的不够好,可以说压根就不支持,对消息的处理上也存在诸多问题,代码一大推BUG,练手还可以,但项目上就不要用了
huanglin03 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题我也遇到过,不是说这种DUI的库哪里不够炫,而是在COM,ActiveX控件支持方面,它们都很不成熟,这是这类库的短板,开发前一定要搞清,项目中会不会用到COM,ActiveX控件,如果要用到,千万别选DUI,否则后果很严重!
火心冰晶 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看代码,改改就行了
shenyi0106 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是开源的,为啥不能去源码里看看呢? 还是因为“懒”!
莫失莫忘218 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不垃圾吧,酷我用的就是duilib啊
hurryboylqs 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
duilib本来就是一个轻量级的ui库,目前没有强大的团队维护,都是各自从git上下载下来维护自己的版本,你说发消息收不到应该是你使用不当导致的吧,有代码可以调呀。
WJN92 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也不能怪开源的人吧。一般是公司偷懒或者想省钱
Eleven 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主会用Spy++吗?
JackPai 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是因为文档太少了,不关注UI库基本很少接触得到,其实还是有很多大公司在用的,不过都是在duilib基础上修复,改进的,修复的bug也没有在主版本提交,造成越来越多的分支;那楼主准备打算换什么UI库?....闪
jena_wy 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧