CSS该怎么设置,使网站的图片不能被选择不能被复制不能被拖动,而文字可以

ppsharp 2017-08-17 09:47:56
如题。

如下设置使图片和文字都不能被选择和复制
-webkit-user-select: none;
-moz-user-select: none;
-ms-user-select: none;
user-select: none;

但是我只要图片不能被选择和复制,但是文字可以被选择和复制
...全文
1447 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
当作看不见 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实并没有什么用,控制台就万法皆空 document.body.contentEditable="true"
daswcszxw 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
user-select CSS3 控制也可以,JS也可以。

if(document.all){
       document.onselectstart= function(){return false;};
  }else{
       document.onmousedown= function(){return false;};
       document.onmouseup= function(){return true;};
 }
 document.onselectstart = new Function('event.returnValue=false;');
ppsharp 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sinat_28984567 的回复:
我也不懂css我就看楼主自己怎么解决。另外为什么有这个需求,审查元素什么都能复制拿走
如果不控制图片选择,在图片旁边双击就会选中图片,影响网站美观。
二月十六 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂css我就看楼主自己怎么解决。另外为什么有这个需求,审查元素什么都能复制拿走
ppsharp 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看我这样来试试

body img
{
   -webkit-user-select: none;
    -moz-user-select: none;
    -ms-user-select: none;
    user-select: none;
}

ppsharp 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我发现设置了text后,图片也可以选中,复制,保存了 诶
ppsharp 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找到了。 除了”none”还支持以下值: auto——默认值,用户可以选中元素中的内容 text——用户可以选择元素中的文本 element——文本可选,但仅限元素的边界内(只有IE和FF支持) all——在编辑器内,如果双击或上下文点击发生在子元素上,该值的最高级祖先元素将被选中。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧