关于Create View的问题

wilsonyun 2017-08-18 08:33:46
各位高手:
我在用Create View建立视图时遇到一个问题,描述如下:
create or replace view abc as select xmmc from project where xmmc like '%公路%';
当执行上面命令时,不能生成视图abc, 再执行以下命令
create or replace view abc as select xmmc from project where xmmc like '%123%';
就能生成视图abc,主要问题是select语句的查询条件含有中文的就不能生成view,非中文的就能生成view.
请教该如何处理该问题呢?谢谢!
...全文
248 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilsonyun 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了! create or replace view abc as select xmmc from project where xmmc like convert('%公路%' using gbk);
wilsonyun 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,说错,是可以生成视图,但select * from abc,会出现以下错误(条件是like含有中文): ERROR 1267 (HY000): Illegal mix of collations (gbk_chinese_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation 'like'
hongmei85 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd和navicat下面都没遇到你说的情况,把出错信息发出来看下啊 set names utf8;试试

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧