C#打开excel文件

xuehan1108 2017-08-18 11:02:59
C#打开已有的excel,尝试用了两种方式,都有问题,一个是直接用Process.start("Explore.exe",path),出现拒绝访问的问题,另外一个是用System.Diagnostics.Process.Start(path)出现“”“文件处于锁定状态”
请问大侠,怎样解决呢?
...全文
660 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swalia2 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
execl关闭后再操作不
followmyheart926 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是在C#程序中的打开?还是正常操作excel程序的打开? 如果是第一种的话: /// <summary> /// 打开excel文档,根据传递文档路径 /// </summary> /// <param name="filename">文件名称</param> /// <returns></returns> public static bool Open(string filename) { try { object missing = System.Reflection.Missing.Value; myExcel.Application.Workbooks.Open(filename, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing); return true; } catch (Exception ex) { return false; } }
xdashewan 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuehan1108 的回复:
只有用断点调试才能看到提示
可能是进程里有残留,先把残留的进程全结束掉再试试
xuehan1108 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只有用断点调试才能看到提示
xuehan1108 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,程序运行时根本不提示打开只读,所以一直就是没反应的状态
xdashewan 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件已经被打开,点只读就行了
fengzhiqiang1981 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打开前先关闭excel
xuehan1108 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xuehan1108 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,这有打断点调试状态才能打开excel,直接运行的话就没有反应

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧